存檔 | 收藏
點閱數:2,786
[綜合討論] 請問....油壓桿這玩意兒
無頭像
   copyli

125cc
文章 279
用戶失蹤天數 2155
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
請問一下,小弟是5D的車,很確定後面的油壓桿壞了,但是在行駛中卻出現異音,後方傳來,有點像金屬撞擊的聲音,油壓桿壞了會造成異音嗎??

抓了很久...門的開關跟天蓬都整理過了,連後車燈也拆下來過了,後座也確定不是,那這謎樣的聲音是打那來的呢?有人有經驗嗎?

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1421
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
尾門門扣跟金屬環的地方.....
有改避震器的車友常會發生這種情形

換看看尾門膠條
因為壓久了,變形了,支撐力不夠造成尾門門扣跟金屬環有間隙過大
也有人在金屬環上纏電器膠帶(黑色那種)
記得,一次纏一圈就好,一圈不夠再加一圈試看看
一次纏太多,你的門會變的非常難開喔

加油吧!!!生活!!! 
無頭像
   copyli

125cc
文章 279
用戶失蹤天數 2155
新北市 汐止區 
傑德斯 發表:
尾門門扣跟金屬環的地方.....
有改避震器的 ...

您說的這些我都有用了....現在就差在不知道是不是油壓桿壞了會有異音出現

ttyz (楚)

重機
文章 695
用戶失蹤天數 1376
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 來自 中壢丶新屋丶永安
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=267411&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D66&page=2

請服用,方便有效

我自己是用厚的塑膠地墊裁適當大小就可以了

米台木

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 3827
高雄市 岡山區 來自 高雄縣 岡山
我有一種更簡單的方式可以解決 也幫車友用過 也沒聽他再抱怨有異音...
準備材料:
1.可以去金x笙或者各大汽車百貨行 買布質隔音毯 我買的價格是199一塊 很大塊!!
2.去五金百貨行購買一種品名叫"自黏傢俱墊"的小墊子我買的價格是79元一盒 大約30個有吧!!(用到車子壞掉 還用不完~~)
準備工具:
剪刀一把
以上材料費300元內可以搞定
接下來就可以施工嘍!~~~

先將隔音毯剪成跟緩衝墊一樣的形狀貼上!如下面的照片那樣 左右作法一樣 各貼上一塊

再將後車門兩側的原廠貼紙也一並貼上隔音毯 原廠的貼紙會因為車門的使用次數而慢慢的脫膠移位 一但移位 接下來就是你的車漆會開始磨損 為避免這種狀況發生
也將這個地方做一下強化 如照片中那樣貼上

再將後車廂隔音板的軟墊上 貼上自黏傢俱墊兩個

這樣就ok了!!
這樣是比較省錢的解決方式
提供你做參考!!~~

米台木

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 3827
高雄市 岡山區 來自 高雄縣 岡山
copyli 發表:
請問一下,小弟是5D的車,很確定後面的油壓桿 ...

忘了跟你說!!請你先檢查 原車上的三腳架是否有固定住 位置在右邊的車廂燈上
在打開備胎處檢查 固定備胎.千斤頂.拖車鉤.是否有固定住
以及看看備胎處 是否有其它異物掉入

因為你說檢查項目 沒說到這些 ~~

無頭像
   copyli

125cc
文章 279
用戶失蹤天數 2155
新北市 汐止區 
米台木 發表:

忘了跟你說!!請你先檢查 原車上的三腳架是 ...

那個我有檢查過沒問題且我也重新鎖緊囉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們