存檔 | 收藏
點閱數:2,753
[TDCI] 電瓶的品質好壞判別
   luxmore

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2699
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
各位車友大家好,小弟是09 Focus TDCi的車主
目前車子已經使用兩年半 感覺發動時候出現一些怪怪的燈號(EX : ESP OFF )
不禁讓我想到電瓶是不是已經壽命快到終點

所以爬了許多大大的文章 還有上網詢價電瓶的資訊
發現電瓶進口貨國產貨價格大約可以差距到1.5K ~ 2K

像是進口的雙樹 Varta, 國產的統力 湯淺

請問一下車友門 會建議直上進口的電池嗎(有些也是Made in China )
請問這些比較貴的電池 是品質比較優嗎?那是優在耐用和穩定嗎?

我在想貴了不到2K 如果壽命可以多個一年半 那也許就划得來了
不知道有使用過電瓶的車友 可不可以分享一下?

謝謝

Focus Tdci 
   KCPEI (平凡用車人)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 826
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南中西區--仁德
luxmore 發表:
各位車友大家好,小弟是09 Focus TDCi的車主 ...

參考
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1508912&p=5

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2247
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
不管進口或國產
最好買加水的
使用期限會比免加水長

bkgjerry2001 (大樹)

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 2771
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
免加水冷啟動電流比較高,冬天比較好發
加水的冷啟動電流比較小........
如果車內負載多,建議還是買好一點的電瓶吧
我之前開Tierra時,用過湯淺,也用過愛馬龍,當晚上開大燈時,可以很清楚的分辨愛馬龍跟湯淺的不同
當然啦~如果您只是正常行駛,沒在意過多東西的話,用一般的就好了,也省銀子嘍~

中文

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 816
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
近期幫車友買的兩組電瓶!!!都可直上!!!

匈牙利製!!

德國製

目前都頭好壯壯~~~~~

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1887
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
小P 發表:
不管進口或國產
最好買加水的