存檔 | 收藏
點閱數:9,392
二手車交車注意事項
無頭像
   小周仔

遊客
文章 49
用戶失蹤天數 4313
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台灣台北
各位大大好,這麼晚有件急事想請教大家@@

明天小弟要跟二手車商交車了,對方是HOT大x盟的

小弟買的是focus 1.8 的。

這台車本身有XX大聯盟的認證書。

可是小弟明天還是跟她約在萊茵驗車後過戶。

請問天我需要準備些什麼,對方要給我些什麼@@

像對方跟我說,不是進口車所以沒有【出廠證明】?!

請問這是對的嗎@@?

立約書上,需要註明些什麼?

例如:無欠稅、欠罰單、5000 or 兩個月內的的變速箱、引擎損壞免費退車或者免費維修

其他還有些什麼小弟要注意

請各位大大堤點>"<

Q龍 (丫龍)

重機
文章 480
用戶失蹤天數 3892
苗栗縣 大湖鄉 來自 苗栗
我兩三個月前交車的 也是哈鳥大聯盟 告訴你我的經驗

我當初看他很大間的聯盟 以為比較有保障 還有什麼九大保固

結果等到交完車 他跟我說 因為我的是進口版的車

所以九大保固 都他馬的沒有 只保固引擎

重點是!!!!!!  牽車一禮拜內 要到他們合作的修配廠做保養才能啟動保固

而且

第一次保養  收費兩萬!!

目前車牽到   前陣子改大包 師傅跟我說 我車頭撞過

水箱架是副廠的  什麼無事故無泡水 無什麼狗屁 我實在沒信心了!

建議你 保固  有無事故之類的都要問清楚!  但是他要做你生意 所以不見得照實講

不然你就板上車友看有沒有要賣的你又看上眼的去挑

我後悔到極點了

woods128 (阿森)

250cc
文章 383
用戶失蹤天數 1532
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
我也是哪邊買一台FOCUS.....保固真的是屁
過戶的時候什麼東西都沒送...凹也不肯
而且又貴
好險我買到的車況還不錯...

無頭像
   小周仔

遊客
文章 49
用戶失蹤天數 4313
靠邀,真的假的,第一次為什麼要收兩萬!!!!!

他有跟我說要過去指定維修廠才能啟動保固。

可是我不懂什麼小的居然第一次要兩萬@@!!!

所以萊茵檢查,檢查的出來那些東西更換過嗎

樓上大大妳的本身有經過hot大聯盟的認證嗎@@

無頭像
   小周仔

遊客
文章 49
用戶失蹤天數 4313
我的車況聽起來跟試開起來是還不錯....

有要到行照,回原廠查,頭三年都在原廠維修,只開了16,000

車是2006年3月的,目前里程數是43,000

車商很阿莎力地說萊茵驗車很好

看來一切要明天見真章嗎

focus藍極

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 4286
臺中市 太平區 

參考看看!!!

阿中

重機
文章 805
用戶失蹤天數 371
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
車子盡量不要買中古的...除非自己本身真的很懂車....我就是機車..汽車絕對不會買中古的...

無頭像
   小周仔

遊客
文章 49
用戶失蹤天數 4313
所以萊茵驗車沒有比較有保障嗎@@??

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 437
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
小周仔 發表:
靠邀,真的假的,第一次為什麼要收兩萬!!!! ...

TUV會幫你檢查有沒有泡過水的痕跡或可能性...以及有沒有發生過事故導致車體結構損傷...
還有檢查車體結構的翻修痕跡(鈑烤,燒焊...之類),及一些目視可及但一般人卻不一定看得懂的部分
但改裝品,副廠品等若不影響功能性或車體安全性則不一定會判定有問題,不過檢視當下你可以跟在旁邊並隨時提問
TUV的技師在他所知的範圍內應該都會據實以告...畢竟他也看過不少中古車了,經驗上不用太擔心
而且是第三方單位,加上TUV在檢驗業界的名聲....基本上不會跟你亂唬爛...

Q龍 (丫龍)

重機
文章 480
用戶失蹤天數 3892
苗栗縣 大湖鄉 來自 苗栗
小周仔 發表:
靠邀,真的假的,第一次為什麼要收兩萬!!!! ...

真的丫  他說材油的比較貴

只有引擎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們