存檔 | 收藏
點閱數:1,911
[底盤] 請問原廠16"輪圈的重量及ET值是多少?
   小邱

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 2678
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
請問~原廠16"輪圈的重量及ET值是多少?

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1192
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
之前有量過 . 單顆 8.9kg 左右 ...

typhoon (小羽)

版主
文章 4309
用戶失蹤天數 1685
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 羽式鋁圈
16X6.5 ET52.5 8.9kg

a129345178 (小官)

輕量Smart
文章 1422
用戶失蹤天數 3232
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
原文網址:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=337&t=1339391&last=16368333

請問~改裝鋁圈需不需要注意et值啊???
訂閱主題友善列印版面鎖定
leerme
2009-12-10 03:58  #1

私人訊息
    引用連結
    載入圖片

會問這個問題是今天在某義系修理廠聽到一句話!!!

我們做改裝鋁圈的只要裝的上去~是不用看ET值的~

說真的開車20多年....也改車20多年...我還是第一次聽到這句話!!!

這比那句~x扁錯了嗎!還要經典!!!

為何說他是經典~~~因為說的人是國內x華鋁圈廠的某位仁兄!

聽到這句話我真的傻眼!!!真有你的~你這位麗x仿請來的打手還真的利害!!!

本來沒興趣管這種鳥事.....後還因為這句話....我認真了....注意聽那位仁兄在說蝦咪鬼話!!!

以下為現場我親眼所見~親耳所聽!!!大家就姑且看看吧!!!也順便討論一下ET值的重要性!!!

.........................................................................................................................................................

下午到保養廠幫老爸的車換駕駛座後視鏡....

見到廠長穿的光鮮亮麗就問一下~是要去喝喜酒咩?

沒想到回我~阿丟那個麗x仿要帶人來踢館!!!

哇咧!!!真的假的啊???帶人踢館喔!!!發生蝦咪事情???

外面那台np的鋁圈裝et值40的鋁圈.......我說鐵定掃到壁震螺絲!!!

廠長猛點頭......我又問然後咧???

廠長說.....開到爆胎!!!盧了好幾個月.....今天要來原廠踢館!!!

我說關原廠鳥事???

廠長說~同x的鋁圈製造廠說原廠的參考質不一定正確!!!要在開同型車來試裝!!!

我說~製造商會說這種話???不太可能吧!!!

廠長說.....3點鐘會到!!!你自己看我有沒有說謊!!!

說完就先去交代我爸的車子工單!!!我則去看爆掉的輪胎!!!

說真的...心裡在想...可能是女性車主吧!!!磨的這麼嚴重怎麼可能會沒發現!!!

3點不到就見到雅歌跟一台改裝過降低車身的np進來!!!又跟著一輛計程車.....是女車主下車!!!

本來沒我的事....在老爸的車旁聽到某位仁兄大聲叫說~我們做改裝鋁圈的沒在看et值啦!!!

就是這句話引起我的注意.....整句是--->我們做改裝鋁圈的沒在看原廠et值啦!!!裝的上去就ok啦!!!絕對沒有安全上的問題啦!!!

接著就叫技師把他的鋁圈裝上他開來的np上看看會不會磨到!!!

技師一拆下改裝np.....我看到後馬上跟廠長說---這組n牌避震器設計橡膠軸套比原廠薄3mm/k牌又更薄1mm

廠長看了一下點點頭.....裝上去後果然是差一點就碰到螺絲....差多少???1mm不到!!!

那位仁兄就說你看吧!!!是不是不會磨到!!!(都不用看你就知道不會磨到?好利害!!!是事先演練過吧!!!)

我說....改裝避震器耶!!!你裝笑微阿!!!裡面有全原廠的np開來裝看看會不會磨到才準!!!

技師又去開原場未改的np來裝~~~輪胎是貼在避震螺絲上!!!我說.....你自己看!這叫安全???要不要我叫水果報記者來!!!

反正他老兄就是說他的鋁圈又不是只有一台np裝過~~~裝了很多台np都沒事!!!只有這台磨到!!!打死不願意將有問題的鋁圈換成et38以下的鋁圈!!!

最後如何收場?買場裡的中古鐵圈含胎給女車主裝上去!!!整組圈不回收!!!花不到1張小朋友就打發了女車主!!!有問題的圈叫車主自己處理!!!

我傻眼了!!!花兩萬多換了一組鐵圈???e04咧!!!我打死都不會這樣解決!!!

這麼大的連鎖店是這樣欺負消費者~~~還帶製造商來當打手!!!製造商還耍手段騙人!!!

我真的不知道換鋁圈不用管et值啦!!!今天真的是第一次聽到!!!真的傻眼!!!

以後再也不會去麗x仿買東西了!!!尤其是x華的鋁圈!!!

今天要是因為爆胎而道路上造成連環事故!!!我想~100%是麗x仿要負責任!!!

知道原因嗎?因為交車沒有試車跟檢查!!!

只有把鋁圈鎖好就交車了!!!沒檢查是否有異樣!!!

收到口袋的錢是不可能還你的~爆胎出事???你家的事!!!查的到在說!!!

反正死的是消費者又不是我!!!!反正出事的不是我!!!

整件事的處裡過程就是一整個詭異與充滿驚奇!!!鐵圈耶!!!2萬多的鐵圈耶!!! [orz]

今天要是我的話....他說完那句話應該.......就進醫院了!!! [惡魔]

媽的~搞了快了1個半小時!!!我爸的車也被拖到下班才做好!!! [暴走]

真有你的~改鋁圈不用看et老兄!!!我見識到了!!! [鼓掌]

照片~~~

廠長+廠商與賣場人員

a129345178 (小官)

輕量Smart
文章 1422
用戶失蹤天數 3232
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
ET 52?會不會太高 16.6.5是甚麼意思  J值6.5嗎

iverson03da

重機
文章 758
用戶失蹤天數 2024
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 宜蘭
a129345178 發表:
ET 52?會不會太高 16.6.5是甚麼意思  J值6.5嗎

原廠是ET52.5...沒錯啊

typhoon (小羽)

版主
文章 4309
用戶失蹤天數 1685
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 羽式鋁圈
a129345178 發表:

[資訊分享]鋁圈各部規格"剖"析
規格的部份,請點上面連結,參考一下吧~

小邱

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 2678
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
感謝  小羽大的詳細解說~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們