存檔 | 收藏
點閱數:2,707
[綜合討論] 請問板上柴佛裝TEIN避震的車友
   guess7324

小50殺手
文章 144
用戶失蹤天數 801
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 高雄
想請教板上有沒有柴佛大大裝TEIN高低軟硬可調避震
小弟考慮想換這廠牌的避震
想試乘一下這組給人的感覺
小弟人在高雄跟台中出沒
不知道有沒有大大可以讓小弟體驗一下
謝謝

綠色螢光海 (  小楓  )

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 4276
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 金山~板橋
TEIN 是一組很不錯得避震器 我是汽油 這組用很久了
  撇開 他的操控 軟硬 即使你使用到一正子 漏油了
  維修起來 CP 值還是很高的

無頭像
   godleon (小信豬)

90cc菜籃族
文章 155
用戶失蹤天數 2779
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
很好奇 TEIN 跟原廠的舒適度相比如何......?

無頭像
   OCK (OCK)

90cc菜籃族
文章 182
用戶失蹤天數 261
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
前座真的蠻好坐的...

但是如果你沒有想要降的很低的話...

不知道耶...我裝的時候不知道是彈簧的問題還怎樣...是調到最高的....(我裝的時候有問可不可以選彈簧...店家說不能選)

也只剩2指....(我手小...我的兩指約正常男性的1指半吧...)

後座就有點跳...不太好坐...

太硬吧...柴彿後面太輕了...

但是之前又有爬過文說軟硬可調的避震器前後不能差太多....

我前後好像差3-4....

不過後面如果坐個150KG的話...就不錯了...煞車的時候整台車都不會動....

整體來說的話...如果車子浮起來...再掉下去(這很難形容...就像一座橋的上坡跟平面的部份角度很大...沒做的很圓弧...而上橋時開很快...到平面時的那種掉下去的感覺)

車子在掉下去後...就不動...也不晃...就像黏住一樣...(當然你不能掉的太誇張啦)

PS..我去年7月左右裝的...目前仍在服役中...

HC-ㄚ豪

重機
文章 853
用戶失蹤天數 969
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
tein是給馬三裝的柴佛跟他差了100多公斤裝久了就會沉下去調不高

阿豪 
   smallygyg (李阿機)

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 4
點數 129   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗-竹南-桃園-
我在竹南 想試乘可以找我

guess7324

小50殺手
文章 144
用戶失蹤天數 801
smallygyg 發表:
我在竹南 想試乘可以找我

感謝大大願意借我試乘
不過竹南太遠了
小弟還是希望有中南部的柴佛車友
可以讓小弟試乘

ㄚ皓 (南區皓)

輕量Smart
文章 1284
用戶失蹤天數 2271
高雄市 仁武區 來自 北中南WISH家族.仁武.左營 ... ...
TEIN比原廠硬一點....如要調到最硬.長期激烈超控很快就會下課ㄌ...
如長期激烈超控建議不要裝TEIN
TEIN是好座.滿載跑山路後面會有點軟腳ㄉ感覺...

TEIN....有點貴

guess7324

小50殺手
文章 144
用戶失蹤天數 801
小弟目前是使用yellow避震
不過都沒辦法調到我想要的設定
小弟想要的感覺除了舒適還是舒適
幾乎不激烈操駕
只是想讓車子更穩更舒適

無頭像
   godleon (小信豬)

90cc菜籃族
文章 155
用戶失蹤天數 2779
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
guess 大大

我之前去信安找展哥調過了,他也調不出我想要的感覺....

畢竟 Yellow 還是比較偏向運動型的避震器,所以我換回原廠囉!

原本坐車都睡不著的堂妹,換回原廠....他睡得跟死豬一樣....

原廠真的舒適很多.......

如果您要找舒適的避震,原廠算是最便宜的選擇了........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們