存檔 | 收藏
點閱數:1,568
[動力] 切換到速控時,引擎室傳來震動及聲音
無頭像
   hoosno

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 679
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
Dear 各位車友

小弟的車子是11年 4d的車子,目前開了1萬7多

我昨天遇到如下的情況,讓我擔心車子的情況

我從二高,往木柵,再接到往信義路,進入隧道的時候,因為限制是70
而且前面沒有車子,我就開到70設定定速...

但‥當我設定的時候,就有感覺到,從引擎室,傳來很大的震動感(有感覺到身體往後震一下)
而且當下也有傳出很大的"科"的一聲,但‥當下馬上看儀表版,也沒有任何的訊息,車子也沒有減速
路況是沒有問題的,都是平的...

我就馬上取消定速,再重新設定,也沒有發生如上的情況

後來我開國1,回林口,速度在100的時候,也有再測試,但‥也沒有發生如上的情況。

但‥之前1萬多公里,同一個路段,大約的情況,也有發生過,但‥沒有震動感,只有"科"很大的一聲而已
但‥那時有回廠看,電腦也沒有錯誤的情況。

我目前是覺得‥是不是因為70的定速,剛好是換檔 or 定速限制(66公里以上)

因為強制升檔,所造成的情況

想尋問各位車友,是否也有這種情況?

感謝大家....

無頭像
   sinyin

250cc
文章 363
用戶失蹤天數 1964
點數 14   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
很巧的是 我的11年式4D也在信義快隧道內發生跟你同樣情形 僅出現過2次  目前其餘都很正常~我也不知道是何因素~也無暇詢問原廠~:15

typosf (typosf)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3645
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 taipei
我是10年4d  1.8
我開高速公路常用定速
目前沒發現此現象
我時速50,60,70,80,90,100,110多都定過沒發生過

Conceptman (Conceptman)

Focus 2.0
文章 3707
用戶失蹤天數 2223
臺中市 南屯區 來自 台中
我也有過  不過之前有都是因為我正在加速  然後一邊定速  有些速度都"登"抖的一下

後來習慣加速到一定速度  以穩定的速度跑時  再開啟定速  就沒發生過了

Conceptman 設計師一枚.... 

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3645

我也是喔

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3645
沒有很大斗一聲喔
有斗一下

shian0313

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 2370
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園 - 楊梅 - 中壢
有沒有可能是定速啟動後,電腦判斷適當檔位和目前的實際檔位不同,強制升檔(or降檔)產生的頓挫感?

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 127
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
速控??那個叫定速吧!!我還想說速控關引擎室什麼室勒??

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1472
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
定速盡量在80過後再開啟....
大概時速6x 變速箱會關閉扭力轉換器
如果剛好路面有點傾斜或者速度不足
變速箱會又突然重新啟動鈕力轉換器(此時轉速突然多衝500轉左右)
然後又突然關閉 所以會"碰"一聲(此時轉速下降)
我想那是液壓瞬間壓力提高的聲音吧?!

gucci3808

90cc菜籃族
文章 159
用戶失蹤天數 3205
新竹市 來自 新竹
應該是.....隧道的問題...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們