存檔 | 收藏
點閱數:6,086
[綜合討論] 車禍了!!
無頭像
   aaa99661

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 4661
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台南
小弟在上禮拜發生車禍!!
我正要經過十字路口
閃遠燈也按了喇叭!!
一個阿伯仍然不要命的騎很快衝了出來    (當時已經凌晨 我方為 閃光黃燈 他則是閃光紅燈)
已經閃不掉了!! 煞車採死了還是撞到
滿嚴重的 引擎蓋 玻璃 保桿 駕駛座葉子板 駕駛座大燈
還有小佛左前車頭引擎蓋下面的部份 小弟不懂車 所以不知道那邊有什麼東西
也不知道破了什麼 只知道輪胎沒有歪掉
對方整個人撞上我的玻璃 安全帽直接掉進我車子裡      

唉........真的很不幸  糟糕的是車子只有強制險
這下子不知道要賠多少錢了   (我沒有酒駕 但車速可能有過快一點)

想請問各位大大
車子壞掉的部份  像是大燈  我在網路上有看到別人在賣中古的 看起來還OK
想說 直接跟他買駕駛座那邊的大燈  不然聽說原廠新的大燈很貴  (有車友知道的話麻煩也告訴我多少錢)
也有再網路上看到  駕駛座那邊的葉子板 剛好跟我車色同樣 (淺灰)  
引擎蓋  也剛好有車友 有要拋售 只不過是黑色

目前我自己看要更換全新零件的有 前保桿 前擋玻璃   (其他地方我看不懂壞的是什麼 小弟並不是很懂車)
請問一下各位大大  如果想我這樣 自己找部分零件  去給原廠處理我的車
這樣子價格會比較低嗎  ?   會差很多嗎?

這是我的小佛現在可憐的樣子 還在警局不能動

/    (抱歉不會貼圖)

發生這種事真的好煩  為什麼騎機車的 心臟可以那麼大顆 我是幹道 他支線道 就這樣直接衝出來
對方現在 還沒清醒 不過醫生說情況有好轉 但是今天已經十二天了
心理壓力越來越大  他們現在是還沒有獅子大開口  態度都算很好 (對方是基督教徒)
但是小弟怕等傷者醒來之後 就.........
整個好無助       ..

也想請各位車友給我一點意見  
有關車子的   (維修價錢 單一零件價錢 或者是 我圖片上 有大大知道壞了什麼 等等...)
有關法律、官司、熟之車禍處理方式的大大們幫我解惑

小弟在此十二萬分感謝  !!

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2543
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢

蠻慘的....
對方的理賠,可以用強制險來賠償,車子就要自己包下來了,除非對方責任非常大

Focus:05.09.13 Kuga:15 
   away001 (果子狸多多落)

輕量Smart
文章 1278
用戶失蹤天數 2144
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 玉井區 來自 台灣
前保~水箱架~引擎蓋~左邊葉子板~左頭燈~~前擋風玻璃~~

目前看起來是這樣~~

回原廠修的話應該不便宜~~

自費的話

找殺肉零件或副廠零件

會比較便宜

果子狸 
   人氣春風仔 (小孔)

250cc
文章 389
用戶失蹤天數 2951
高雄市 左營區 來自 高雄~台南
加油~~
發生這種是大家都不願意!!
但既然發生了~就只好面對了!!
慢慢的冷靜處理~
希望人可以好起來~~~

大燈建議可以買車友換下來的!! 買一組會比較划算!!
且看起來跟副駕的大燈比較沒有色差!!
其他的建議回認識的車廠處理~如用買的車廠也是要跟你收安裝及烤漆費用唷!!
個人覺得沒差多少!!不如一次做吧~~
小弟的個人意見~希望可以幫上你!!
加油~~

2006 1.8 foucs 
   阿中

重機
文章 805
用戶失蹤天數 384
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
看照片....雙方因該車速都很快.....

qoozppa (呼呼)

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 1832
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我覺得要先看 警方那邊所判定的 責任而定...

雖然說大車 吃虧 但警方所開出的現場勘查 也有一定的效用...

看開板大的車真的傷的不輕...零件可以外找 我覺得還是回原廠檢查一下 或是去板上的一切特約維修 看有沒有其他的損壞..如果自己找的到其他的更換品 再請他們幫忙裝 給維修場賺點工錢

畢竟原場新的東西真的都貴

online721102 (低調路線)

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 4012
臺中市 南屯區 
看來應該是慘賠了,車子你應該可能自己包了,在來他是機車,汽車撞機車你可能比較站不住腳,畢竟是人包鐵,你是鐵包人,所以有可能判決下來你會賠比較多。

脫韁野馬 
   激賞..

輕量Smart
文章 1409
用戶失蹤天數 2367
新北市 土城區 來自
aaa99661 發表:
小弟在上禮拜發生車禍!!
我正要經過十字路 ...

糟糕的是車子只有強制險
這下子不知道要賠多少錢了

千金難買早知道..第三責任險一年幾千塊可以擋掉很多麻煩..
不過現在最重要的是受傷的人儘快清醒. 肇事責任就要等裁決所那裏判定了
但是你要賠錢是難免的!差在金額多少而已.
幾年前我開車被酒駕的騎士(酒測1.07)撞到後.他摔成重傷!腦部有點傷到.
後來上法院法官要我跟他的家人和解.. 這中間過程都是保險公司在喬的..折騰了1年保險公司以55萬元的賠償收場.

DAF 
無頭像
   aaa99661

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 4661
來自 台南
謝謝各位車友的回覆

覺得有受傷的總是比較大
這真的好不合情合理....

車子的部份  那我就自己帶 引擎蓋 前保 左葉子板 大燈 去給原廠處裡

focus-6587 (橘小雄)

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 1336
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北
強制險在對方受傷的情況下最高我記得只賠二三十萬,傷亡才有到150萬而已,
建議以後車體可以保個限制駕駛之類的,然後第三人責任險一定要保一下才行。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們