存檔 | 收藏
點閱數:2,149
[TDCI] [請問]PowerShift 變速箱油更換
   shryou

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 2532
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 風的故鄉
上次出險有拿了一車份的變速箱油

最近我的車快要滿4萬里了,想提前換變速箱油

我問我的技師說,換變速箱油不用冷車,用"量杯"量好油量就行了

可是我看大家都說要冷車,而且要換到7瓶

ㄟ~~~有人是用他說的方法換的嗎?

又上次保養時,他提醒我這次要換水箱水,請問有好的品牌推薦嗎,還是原廠的用用就好了.....

小弟對保養務撒撒,只好上來請教大家,先感謝啦~~~

無頭像
   orangebear1006

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 3125
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
當然要冷車阿
不然你問他原廠下的SOP是啥?

濾心記得換
記得加完要排檔個兩次
記得要洩漏多餘的油

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1280
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
shryou 發表:
上次出險有拿了一車份的變速箱油

最近我 ...

我回草屯廠問,
他們也是說用量杯...

搞的我有點想去別間真的會換的,
有人推薦中部的技師嗎

shryou

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 2532
濾心我已經先換了
所以下次應該不用換

我也是看到很多人說要冷車換油,聽得我自已都怪怪的

看來只好自已跟他約下午的時間,早上開去冷一冷車了....Orz
orangebear1006 發表:
當然要冷車阿
不然你問他原廠下的SOP是啥? ...

無頭像
   zeroaza

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 845
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
保險中有免費拖吊..

可以直接拖到服務廠嗎,這樣不是不用等

shryou

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 2532
........我怎麼沒想到這招,太讚了,連冷都不用冷
zeroaza 發表:
保險中有免費拖吊..

可以直接拖到服務廠 ...

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 128
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
用量杯是偷吃步的做法

shryou

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 2532
用量杯,對車子會有什麼影響啊?

跟冷車比起來
豬傻弟 發表:
用量杯是偷吃步的做法

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們