存檔 | 收藏
點閱數:3,888
[綜合討論] 沒想到遇到車禍...我的愛車>_<
   quietrack

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 713
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
今天傍晚在北市塔城街往南開要右轉鄭州路時,因紅燈而剎車停住,不過已超過停車線 (我其實很想轉過去,但右邊有台機車還是停下好了)
過了約一秒,一個尖銳的殺車聲和撞擊聲,把我往前推了幾十公分, 那撞擊聲真的有點大, 沒想到被後車撞上
後面是一台計程車camry,他表示在看路邊客人沒注意而撞上
我當下開後車箱是還打得開
他一直賠不是,我表示還是報警好了
路口有個指揮交通的義警也表示要報警
並且幫忙畫粉筆,照相, 然後就請我們先把車開到路旁停放
警察大人來了,填資料,照相後就寫了個五聯單,我拿了其中一份
其中一聯內容有提到對方願意賠償損失, 不過圖還沒畫,就先請我們都簽名了
然後就說我們可以先走了
處理起來大約30-40分鐘

想問大家幾個問題:
不知道他會賠全額嗎?還是會用到我自己的乙式全險?
我要明天就開去保養廠嗎?因為還需要用車,不知道有沒有規定要多久之內就去保養廠估價? 還是還能再開個幾天?  

感謝感謝!
以下是iphone拍的圖...傳到電腦才發現不是很清楚

Uploaded with ImageShack.us

kevin511

重機
文章 576
用戶失蹤天數 41
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中
他有保險的話就會全額阿
就怕他沒有

quietrack

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 713
臺北市 北投區 
他是表示有保險,但不知道保到什麼程度...

台南阿志

版主
文章 5472
用戶失蹤天數 1621
點數 65   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 有歡樂的地方
如果對方有保車損險,保險公司會前來處理,
如果沒有保的話,你可以先用你的乙式險先修復車輛,
你的保險公司會依肇責比例跟對方請款,當然如果後車須負全責,
那就是後車要負責賠償囉!

車禍事故發生後,須於五天內向保險公司報出險,
不一定要當天或隔天進車廠估價,如果你沒打算多報,
可以跟對方保險公司約時間,看他們何時會進廠估價,
你在之前進去即可~

在如此競爭的環境中,可以生存下來的,就是勝利者! 
   sliverd

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2883
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
quietrack 發表:
今天傍晚在北市塔城街往南開要右轉鄭州路時 ...

只要100%沒有你的責任的話(目前看起來是)

直接出險

然後保險公司會代位求償

省去要等對方的OOXX麻煩...

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1193
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
如果我是小黃司機這點小傷用出險來賠恐怕不划算 .   自掏腰包解決應該會比較好一點 ...

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 187
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
上個星期停紅燈的時候也被後面的神車撞了一下,
撞擊的那一瞬間在車內感覺蠻大力的,準備下車輸贏:15
結果下車一看.....是個女人,看到我一直的說對不起....
說是她在拿東西沒注意看
(靠....我都停十幾秒鐘了....是怎樣啊.....我的煞車燈很亮耶)

看了一下車體,似乎也沒什麼傷,保桿上只有對方車牌的兩個螺絲印,
不注意看還真的看不出來,對方的車牌有一點往內凹,
或許真的撞的不夠大力吧,雙方保桿都OK沒事,
我的新保桿就沒著落了.....
告誡對方一番,就上車開走了.....

bluesun (博派小翔)

125cc
文章 260
用戶失蹤天數 3574
臺南市 麻豆區 
台南阿志 發表:
如果對方有保車損險,保險公司會前來處理, ...

正確唷~~只要自己有車體險(甲 乙 丙式),就可以先處理囉~~

如果對方有保險~會用對方保險處理(如果對方肇事責任100%)

如果對方沒保險~你的保險公司也可以先修復你的愛車~然後由保險公司向對方求償囉~~

quietrack

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 713
臺北市 北投區 
感謝大家的意見
撞的時候感覺蠻大力的,怕的是車子內傷
所以才跟對方說找警察大人來好了
好在對方也ok...
感謝大家的意見!

PS.果然沒事要多看文章,不然當下真的會有點不知所措,尤其又只有獨自一人時~

無頭像
   和楓之戀

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 4566

quietrack 發表:
他是表示有保險,但不知道保到什麼程度...

計程車的保險,是聯保公會,很麻煩的~跟一般外面的保險不同:18 :18 :18

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們