存檔 | 收藏
點閱數:1,350
[綜合討論] [變速箱掛了]06年底12月手排S2.0
   nando0403 (阿多)

Matiz
文章 1763
用戶失蹤天數 886
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水小城堡
24號凌晨1點  在回家的路上
我開的很慢  轉速沒超過2000
本來一切正常 突然我發覺入檔的感覺怪怪的
感覺空空的  離合器一放掉的瞬間我就知道不妙了
因為完全沒有動力銜接的感覺
馬上靠右邊停

接下來更怪的事發生了
只有2 4檔入的進去
其它是毫無反應
也不是說入的進去  而是入進去有反應的只有那兩個檔
其他都是空的
感覺好像排檔線掉了一樣

熄火 重開
全部檔位都空的  然後變成沒有隔開的感覺
也就是一檔可以直接往右切到五檔
而且感覺完全是空的沒有東西隔開檔位
只好叫吊車來拖走了

牽到認識的保養廠那 24號早上跟我說排擋線頭破裂  線頭裡面的牙崩掉了
換一條要3.5張小朋友
想說還好就換吧  不換也不行
結果到晚上都說料還沒來還沒好  說要隔天
結果晚上11點多跟我說變速箱壞了
因為線裝上去還是一樣.......
重點是保養場老闆不會騙我  這我確定...

完全無預警  無徵兆
繼發電機突然壞掉後
又來一個變速箱壞掉
行車電腦也完全沒反應
溫度也正常  重點是我一路都開很慢
本車動力只有改進排氣+RC晶片 SRR輕量化普利
變速箱油按時換 里程數只有55000

我已經買第二台FOCUS了
第一台因為車頭撞爛人沒事
讓我對FOCUS的安全很有信心
所以又買一台
但在里程數不算多及車不算老
即沒有重大操作失誤的情況下(只有一次二檔入三檔在想事情離合器太早放 但程度還不足以讓同步齒輪壞掉的情況)
壞東壞西的讓我真的覺得很灰心
而且還是壞重大元件之一
看來這次沒有個4.50張小朋友是無法解決了...

不過有個問題有一陣子
就是本來空檔時排檔桿是在排檔中間
後期會有一點前後有移動空間的感覺
就是撥左邊撥右邊的話他會自己回彈回中間
但前後就有一個約七八公分的間隙  是不會回彈的
不知道這算不算前兆
車友們如有類似徵兆的話還是請師傅看一下比較好

低調的阿仁 (Jen)

重機
文章 660
用戶失蹤天數 309
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 來自 台北縣
差銷??????????????????

jay0465 (杰)

Matiz
文章 1614
用戶失蹤天數 1861
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北
手排變速箱
很單純
分解之後就知道了
他不會全掛的
能掛的東西不多

jay 
   搖滾波利 (就是i消胚)

Matiz
文章 1531
用戶失蹤天數 1986
宜蘭縣 宜蘭市 來自 宜蘭-基隆
jay0465 發表:
手排變速箱
很單純
分解之後就知道了
他 ...

a129345178 (小官)

輕量Smart
文章 1422
用戶失蹤天數 3232
臺中市 南 區 
找變速箱專修會更好吧

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 841
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
價格多問問吧
手排變速箱三寶換一換
馬上又是一條活龍

離合器片,壓板,飛輪,釋放軸承......說來說去還就是這些罷了.

不過你的描述
不像是變速箱本身的問題
比較像是排檔座周邊問題

無頭像
   slgts25

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 1472
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
和我之前的症頭一模一樣
變速箱卸下來後三寶和新的一樣
最後是換了一顆變速箱了事

至於變速箱掛點的原因.....
強烈懷疑是機場週邊停車場人員把我變速箱弄掛的
就在我出國回台後
桃園開回台北的路上就覺得怪怪的
回到台北後
檔位只剩下二四和倒檔
一三五檔完全不見

原廠報了個天價給我
之後是去濱江路上的正佳處理
樓主可以參考參考

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1193
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
nando0403 發表:
24號凌晨1點  在回家的路上
我開的很慢  轉 ...

問一下 "小毛" 吧 !

他之前有跟你類似的狀況 .

nando0403 (阿多)

Matiz
文章 1763
用戶失蹤天數 886
新北市 淡水區 來自 淡水小城堡
slgts25 發表: