存檔 | 收藏
點閱數:3,588
[綜合討論] 05'5D 2.0手排變速箱油量
   qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 2089
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
雖然已經是老話重提,搜尋站上文章也很多,但是到底油量要多少才是可接受的??
今天去保養,帶了兩罐redlinn 75W/90的手排油,不過redline一罐才0.946L,2罐就是1.892L
因為之前加兩罐1L裝的油都還會有一些滴出來,所以想說應該夠了...

結果加完2罐手排油 1.892L後,這次沒有滴出來了,
技師說,如果覺得換檔不順or有異音就在拿一罐來補一下...
剛剛開回家,因為換了新的油,所以換檔的手感很好,超滑溜的,
可是不知道是心理作用還是真的有不太夠,等紅綠燈打空檔時,覺得手排特有的"啦啦啦啦...."好像比較明顯??

因為變速箱裡就是齒輪組,而手排由應該是沉在變速箱底由齒輪帶上去(這樣說對嗎?),
我想請教一下,如果差那0.1L(也就是100ml=1罐養樂多的量),這樣會造成甚麼後果嗎??
大家買1Quart的油都買3罐在加嗎??
有沒有比較有經驗的族友能發表一下意見的?
另外,台南有族友還有redline 75W/90的油嗎?如果有可以提供的,請PM一下,我想可能要買一罐準備一下...
(如果買一罐也要運費100有點貴了...,唉..有注意到容量卻忘了要多買一罐)

另外今天保養處理掉後輪異音了...原來是李子串的上面的橡膠硬化裂了,
看到有點傻眼...難怪不時發生"扣..扣..."的異音,還以為甚麼沒鎖緊ㄌㄟ...
原廠價格有點貴...還是應該說很貴...因為就兩根長螺絲加橡膠...還是外面強化的比較有質感...

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 31
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
維修手冊裡面寫的mtx-75油量是1.9公升
我換mobil 75w/90齒輪油
1瓶也是0.946公升
都是加兩瓶就夠了

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 2089
老蘇 發表:
維修手冊裡面寫的mtx-75油量是1.9公升
我換 ...

感謝你的回應,
那你的車會有"啦啦啦啦..."聲嗎??
我的是本來就有,好久沒有注意它了,今天一注意還真大聲,不知道是本來就這樣還是有變大...
因為平時都有開音樂,剛剛回家路上特地不開...真慘...

對了,你的頭像是那兒來的,有沒有完整的影片啊??看起來真刺激吶~~

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 31
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
qoo_alex 發表:

感謝你的回應,
那你的車會有"啦啦 ...

我的車開了18萬5千多
好像都沒什麼拉拉聲

頭像是網路上看到抓下的
有完整影片
搜尋--終極奧義千年殺
應該就找的到

阿中

重機
文章 805
用戶失蹤天數 385
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
維修手冊裡面寫的mtx-75油量是1.9公升...
可是我加2.3L~2.5L....我也是05年手排...

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 2089
老蘇 發表:

我的車開了18萬5千多
好像都沒什麼拉拉 ...

剛剛從店家回來,其實主要是去"喀唬爛",順便問了一下老闆手排變速箱油的問題,
雖然說一般手排變速箱大概都是加到滿出來,但是如果只差100ml左右,其實是還好,
除非是差到0.5~1L,這樣才比較危險...聽了之後心裡有比較安心...
so...還是觀察看看...

另外,感謝你的資訊阿~~呵呵~~

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 2089
阿中 發表:
維修手冊裡面寫的mtx-75油量是1.9公升...
...

你的油是不是都用抽的??
不然以原廠用漏的,再倒2L進去,我之前的經驗是都會滿出來,怎麼有辦法加到2.3L以上??

阿中

重機
文章 805
用戶失蹤天數 385
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
qoo_alex 發表:

你的油是不是都用抽的??
不然以原廠用漏 ...

我是手排有洩油孔....都是螺絲打開用漏的....我第一次換也以為1.9L....結果換完2.3~2.5L

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 2089
各位台南的族友,有沒有人手上有Redline 75W/90 的手排油~~
我想跟你們買一罐不知道方不方便阿~~
上次加2罐沒有滴出來,心裡還是感覺怪怪的,想要再拿一罐去把它補滿一點...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們