存檔 | 收藏
點閱數:3,644
[底盤] 換傳動軸
   阿郎 (阿郎)

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 3337
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 台東
請問前輩們:小弟剛換了駕駛邊的傳動軸,車子還在抖,05年5門的車,時速約在25~35抖的厲害,之後就在80以上抖,100多公里也抖,就去換了駕駛邊的傳動軸,是否也要連副駕邊的也換呢?或是前輪的軸承掛了,該如何分辨,抖動的感覺就是車身前半部的晃動,方向盤不會[高速踩刹車時,方 向盤才會抖]......謝謝

阿郎 
   大大

重機
文章 673
用戶失蹤天數 3729
新北市 新店區 來自 新店
碟盤歪了=.=

teddy1023 (小安)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 3019
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中正區 來自 基隆
我目前也遇到這個問題~~~~

不過還沒抓到問題~~~~

不知道是  軸承 傳動軸  輪圈變形 還是 培林什麼的哪邊有問題~~~~

有人可以介紹台北或是基隆 維修的嗎????

很困擾~~~~~

himeimm (Yo飛龍)

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 3660
高雄市 左營區 來自 左營
我的也會抖
可是換右邊傳動軸就不會抖了
到了120以上還是會微抖= = 為啥
是方向盤抖的

mini豬董

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 3603
新北市 板橋區 
小弟是開05年5門的車  之前是踩油門會鈄  時速30開始就會抖一直到90~100抖的嚴重   

剛開始開去問也都是說傳動軸  但是  用保固換了4.5組之後 狀況還是依樣

也有想到會不會是碟盤的真圓跑掉  後來查到了變速箱  懷疑是一個叫  累目 的東西

本來是打算用拆修的  拆開之後  裡面整個   焦了  蹦壞   換一個新的之後都好了.....

安靜到我不知道車有發動   小朋友集體揪團離家出走

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1605
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
mini豬董 發表:
小弟是開05年5門的車  之前是踩油門會鈄  時 ...

那是甚麼東西啊???
我的最近是起步會有聲音
在懷疑是傳動軸的問題還是變速箱
也有人說扭力轉換器
好煩啊~~~~

fx_350 (ken)

100cc
文章 212
用戶失蹤天數 315
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
mini豬董 發表:
小弟是開05年5門的車  之前是踩油門會鈄  時 ...

請問換"累母"總共幾張小朋友出走

ST鴻

版主
文章 1905
用戶失蹤天數 353
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雙北市和台南善化區
如果你是開車時踩煞車不論是輕踩或是重踩都會抖動的話那八九不離十是碟盤變形了。

頭目:車快不操~嚴重浪費地球資源..操車不帥~辜負眾多期待眼神.. 
   斌仔

重機
文章 1045
用戶失蹤天數 154
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中烏日
碟盤變形加一喔
看要不要順便換加大的

~0911-885432~ 
   龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 346
點數 51   戰績 264   改裝 0   故障 8
臺北市 萬華區 來自 西海.歐哈拉
我的05年4D也是有類似狀況
低速20~40公里加速就會抖,過了40以上就不會了…
9月保養時請師父看過,只有左前傳動軸防塵套破了,換過防塵套也是一樣抖
不知道是不是傳動軸有損壞…

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們