存檔 | 收藏
點閱數:3,286
[TDCI] 柴佛小跑散步
   kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 387
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
昨天晚上8點多從清水回台中路上,在中棲路過國道三號高架路段後,靠近全國加油站的那個紅綠燈,在我停下來等紅綠燈時(我在外側車道),從後照鏡看到一道刺眼的HID光芒快速接近,然後急停在我旁邊(中間車道),仔細一看,是一台深色的CAMRY(晚上太暗,看不出是2.0還是2.4)。過了幾秒,內側車道又來了一輛白色的BMW,只看得出是E46三系列,不知道型號,就這樣三台車就一字排開在路口第一排。

這時我不知那來的勇氣 ,一時心癢,想說最近大都在市區龜速行駛,現在中棲路上車子稀少,不如來小跑一下清清積碳。
轉綠燈倒數秒數大約剩5秒時,那台CAMRY已經蠢蠢欲動開始往前滑行,似乎想搶得先機。綠燈一亮,只見CAMRY和BMW率先衝出,我也把油門徐徐往下踩2/3(柴油車不適合瞬間大腳踩到底),一開始被拉開約1個車身,但不到3秒鐘,柴佛就追平!換上3檔後,只覺得CAMRY和BMW的加速好像突然變慢了。然後,就從後照鏡看到CAMRY、BMW離我越來越遠,直到前面遇到車陣(大約跑了4、5百公尺到大肚山頂遊園路口了),我就收油門了。

過了幾秒,就看到CAMRY和BMW很「神勇」的從旁邊刷過去 ,並高速切入車陣中…..。我心想:小弟我心臟很小顆,才不敢這樣玩咧 ,車多危險,況且前面的中港路下坡路段連續二支測速照相桿 ,限速50KM而已,啊你是能開多快?

〈以上是第一回合〉

小跑結束了嗎?還沒咧!
從東園巷口一直到東海大學門口,大部份人都是龜速行駛(常跑這路段的人都知道為什麼),就這樣龜到了東海大學門口剛好紅燈,好死不死先前超過我的那台白色BMW就停在旁邊(他在中間車道,我還是在外側車道,那台CAMRY早已不知鑽到那兒去了….),還真是寃家路窄啊!

看到前面路段一片淨空,到玉門路口至少也有個4、5百公尺的距離,一時心中的小惡魔作祟 ,又想再跑一下。

綠燈一亮,按照往例,先被BMW拉開半個車身,三秒內柴佛追平,然後……..,那台BMW又離我越來越遠了。

這時已接近玉門路口,我也開始放油門滑行,可是不對勁,眼角餘光瞄到後照鏡突然閃現白色HID的光芒(但不刺眼)且高速逼近,然後從內側車道高速掠過 ,我心想:哇靠!好快的加速度,都還沒看清是什麼車咧!(肯定不是那台BMW,因為不是白色)

好奇心驅使下,點下油門追上去看個仔細,剛好前面又出現車陣,那台車受到阻擋,才被我追上。
但是當我從左後方看到對方那個C柱的優美線條、眼熟的尾燈組,以及「噴火龍」的mark,我當下立刻就收油門不敢追了 ……..那台是有素有「公路殺手」之稱的SAAB 93 AERO 2.0T,實力差太多了!

然後,我就一路保持跟上車流的速度順順開回家,順便讓渦輪冷卻一下,結束這二回合的小跑行程。

以上純粹一時腳癢小跑分享,在安全的前提下才敢這樣跑,不要砲我啊!平常我開車可是很規矩的…….

後記:那台白色BMW一直都沒再跟上來,不知道是放棄不玩了還是轉到其他條路去了……。我猜那台BMW很可能是318或320,323以上的實力應該不只如此。

無頭像
   orangebear1006

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 3125
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
小柴佛真正會跑的檔位在三檔以上
通常都會抬頭跑

1.2檔呎比太疏跑不快
等到密呎三檔掛上去
嘿嘿嘿

半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1745
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
orangebear1006 發表:
通常都會 ...

原廠避震器全油門~車頭真的會翹起來~我開始懷念之前那怎bc避震器了~搭配小佛底盤真是讚

sharing1119 (低調美學)

Matiz
文章 1590
用戶失蹤天數 26
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

leofang999 (李歐)

重機
文章 435
用戶失蹤天數 1645
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
orangebear1006 發表:
通常都會 ...

的確~柴佛3檔以後加速真暴力~
2000轉的貼背感真爽!

我要ST阿阿阿!! 
   士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1193
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
BMW 車主應該被電的很莫名其妙 . 想說現在的 "厚漏仔" (FORD) 怎麼那麼會跑吧 ...

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1280
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
leofang999 發表:

的確~柴佛3檔以後加速真暴力~
2000轉的 ...

1.2檔的力道真的完全不能跟3檔比

年度MVP偶像 (Josh)

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 866
點數 30   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
柴佛真的有那麼威嗎

男人的鋁圈,永遠少一組。 
   koman (玉米 4D柴狼)

March
文章 1891
用戶失蹤天數 1430
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 很多樹的地方
純手排
運用的當
1.2擋也是很猛的
不過換擋速度要快

kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 387
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
年度MVP偶像 發表:
柴佛真的有那麼威嗎

柴佛沒有多威,只是剛好碰上軟柿子而已!

碰上真正具實力的(SAAB 93),也是被電假的........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們