存檔 | 收藏
點閱數:1,548
[綜合討論] 中二高之小佛很飄問題
無頭像
   KYKH

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 1124
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
前天有事從新竹開二高到南投,南下的去程都很正常,北上回程時從霧峰段開始,一整個開起來就是很飄(間歇性的)
那時候大概是下午兩三點左右,時速也不快大概就是 11-12 格左右(已經飄到有點不太敢再踩下去)
我一直以為小佛應該是很穩才是,不知道那一段路的側風真的有大到這麼誇張嗎?還是小弟的車的問題?
不知道有沒有大大有類似的經驗可以提供建議?

ogenki (川A)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1202
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
二高從大約霧峰開始到龍井都是這樣,尤其北上方向。
應該是橋面的關係,如果有測風那更嚴重

無頭像
   KYKH

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 1124
新竹市 
所以這一段會飄是正常的,不是小佛的問題,那小弟就安心了,謝謝大大的說明!
對了,那天飄到一半,路上有看到 BMW X6,那時候心理想的是:如果是開這台應該就不會飄了吧 ... ?
不知道有沒有什麼車在那一段路是不會飄的呢?

myjackal (恰吉)

輕量Smart
文章 1245
用戶失蹤天數 1828
點數 26   戰績 0   改裝 12   故障 13
新北市 汐止區 來自 KS
扁扁的車吧

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 592
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
有時跑國五才9到11格而已也會 不過純粹是因為風真的很大 focus只是飄而已 遊覽車都已經在打醉拳了!

神話戳破了就變鬼話 
   蜘蛛人

遊客
文章 93
用戶失蹤天數 4351
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 陽光小學
中山高..公道五到竹北之間有時風很大(北上比較嚴重)....小彿是還好....有一點飄....不過

要小心....別跟其他車並行比較好.....因為有看過其他車飄的很嚴重的......

慶幸我在它後面....不是在旁邊.....不然就親下去囉......^^

KCPEI (平凡用車人)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 827
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南中西區--仁德
中二高
高架路段
車會飄
是因為路面及接縫的關係
風大也是主因

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2512
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
在新竹慣了~~~

就覺得............就是這樣飄阿

布魯克斯 (Summer什麼?)

重機
文章 820
用戶失蹤天數 3031
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 中彰投純樸小鄉下
我今天早上也是從霧峰走2高到北上公司 飄沒有咧~我感覺到的是晃
車流量大的高架橋都很晃~就算扁扁的車 遇到橋在晃  他不免也會跟著晃阿 >"<
同一段路來說......N牌S車才讓我有飄起來的感覺~

無頭像
   KYKH

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 1124
新竹市 
不過我也常常新竹湖口這樣開,但是都沒有覺得有飄的感覺啊~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們