存檔 | 收藏
點閱數:1,933
[綜合討論] 請教一下~電子油門加速器與定速器的差別
   FOCUS1.8~安

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 1282
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請教一下~電子油門加速器與定速器的差別

http://www.focus-sport.club.tw/v ... 9&highlight=%2B

電子油門加速器 fsc上面
看到幼桑大有2012版本的

不知道這樣裝上去後

不就與市面上的定速器很像

那與定速器有什麼顯著的差別呢?

以省油角度來說很差很多麼?

~~~~~~~~~~~~

定速器與電子油門加速器

那兩個一起裝會更有效果麼?
還是 一個就好呢?

如果單純以我的小腳來說

往省油方便進行的話

一條蟲 (小莊)

March
文章 1991
用戶失蹤天數 929
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 頭城鎮 
這兩種是完全不一樣的東西....
定速器..看名稱就知道
是讓你固定某個時速
加速器則是放大你的油門反應
簡單的說就好像本來你要踩到底才有的反應
現在只要踩一半就有一樣的效果

mlstanley30 (北士.小張)

重機
文章 411
用戶失蹤天數 2029
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 五股~北投~淡水~蘆洲
小弟不才~

您說的定速器是指定速嗎?

如果是的話~那是完全不同的東西喔!!!

也是完全不同的目的!!!

佛~佛~佛~ 
   FOCUS1.8~安

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 1282
其他 
定速器與電子油門加速器

那兩個一起裝會更有效果麼?
還是 一個就好呢?

如果單純以我的小腳來說

往省油方便進行的話

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1422
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
FOCUS1.8~安 發表:
定速器與電子油門加速器

那兩個一起裝會 ...

省油........
1.8會比2.0難辦到....

加油吧!!!生活!!! 
   eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1479
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
裝這兩種的錢,你要省油很久才有ㄋ!
電子油門加速器 是用來放大加速訊號,讓你隨踏隨衝! 比較難省油! 但高速公路一定比原廠設定省油!
定速器,是讓你在高速時,以等速行進,也會省油! 高速居多的話!會省較大!
定速器與電子油門加速器

那兩個一起裝會 ...

FOCUS1.8~安

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 1282
其他 
以我的狀況來說

如果定速器的話 應該大部分都是用在高速公路八

那電子油門的話 有時會難免會常開市區

如果以要開市區來省油的話
有必要花這個錢麼?

因為聽說電子油門加速器
是以追求貼背的人較為居多~

所以 以我們這種個性開車的話 不知道推薦與否呢?

無頭像
   jay歐夜

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 4150
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 大村鄉 來自 彰化
回應各大大....
電子油門控制器...我有裝..
在市區油耗可...但是無動力....若塞車很好用.:18
在高速行駛下...平均油耗表現可.....大概在11.5-12左右
再爬坡階段超好用....還蠻輕鬆就可上70以上...
小弟認為...要追求省油的話....可以裝裝看..
如果搭配定速器一起使用的話....效果更好
小弟的車5D汽油....業務車....還蠻實用的..
價錢也蠻親民的...裝到好不用5個小朋友
但還是新車還要依段時間才知道....
測試完畢後再來團購八....
價錢都可在議.....中部地區...北區都有人可服務

stanley501 (大樹 .)

Matiz
文章 1747
用戶失蹤天數 3279
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北市
會裝加速器
目的都不在於省油吧..

喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜  
   士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1193
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
以我的狀況來說

如果定速器的話 應該大部 ...

小弟我有裝可調式的電子油門加速器  . 分為 ECO5段 . Norma 以及 Sport 7段 . 平常幾乎都是設定在 ECO 模式 . l

對於省油是有些幫助的 . 偶爾想大腳才切到 SPORT 模式 ...   

至於定速我也有裝 . 平常很少用 . 大都是跑高速公路且交通一路順暢時才會用 . 是否需要就看個人用車環境而定囉 !

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們