存檔 | 收藏
點閱數:2,290
[DIY討論] 請教二個問題~diy線材及天線
   Bryan阿信 (馭鐵柴~喚赤柴~雙柴の王 ... ... ...)

重機
文章 1034
用戶失蹤天數 19
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
小弟有些疑問~請各位大大開示

a.大家在裝led燈條、日行燈之類的,大家都用怎樣的線材呢? 價格及入手處又是如何?

b.小弟11年是長天線(非st版),我個人是很喜歡,但~停在機械車位,每次都要轉下來,
   今天看到其它車子的短天線可以拆下來,幾個疑問:
1.短天線座原廠報價? 是連天線一起賣嗎?東西跟料號是否同網拍http://goods.ruten.com.tw/item/show?21005070857869
2.原車長天線的螺絲會不會有過長的問題? 跟福特保養廠要得到螺絲嗎?
3.長天線可直接轉上嗎?
4.漏水疑慮?
想要改成這樣(借車友圖一用)

請各位大師開示~感恩

蛋黃醬 (阿湯)

250cc
文章 399
用戶失蹤天數 2987
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄三民區
圖片中得好像是長天線直接轉上的~
底座應該是短天線的可調角度底座~!

請問有大大知道天線螺絲牙SIZE嗎??

黑之飛

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 2722
新北市 新莊區 
bryan_tw 發表:
小弟有些疑問~請各位大大開示

a.大家在裝 ...

大大,我也是11年的FOCUS,
我進機械式停車場也都沒有拔天線下來過耶,
長天線沒拔會有什麼影響嗎?

雖然知道很多大大都不喜歡停機械式停車場,
有時到市區真的是沒有辦法,千萬個不願意,但還是得停阿~~~~

Bryan阿信 (馭鐵柴~喚赤柴~雙柴の王 ... ... ...)

重機
文章 1034
用戶失蹤天數 19
新北市 中和區 
黑之飛 發表:

大大,我也是11年的FOCUS,
我進機械式停 ...

看來~
你的車位不是在上層,就是高度夠~
偏偏我在下層~高度又不夠~這樣你就懂了吧

第一次停的時候~天線的上半截是指向車頭的...

開FOCUS路過

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 4285
臺中市 南屯區 來自 地球
我也想改成 板大放的圖片那樣
長天線 改成 可調的

但是  我買了原廠長天線  鎖上去 密合度 根本沒辦法像原本短天線那樣 中間密合度那嚜剛好
不知道 圖片那位大大是怎樣弄得密合度那嚜密合

我也是 跟版大一樣  機械式車位(下層) 用st原廠天線總成  會折到  不然就是改了  停車的時候天線要轉來轉去

重機
文章 1034
用戶失蹤天數 19
新北市 中和區 
原文在此~要問問這位chang0426 (No董) 大大了

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=46895&highlight=%A4%D1%BDu

仔細看了一下~似乎要買MK1的天線座
問題又來了~現行長天線跟他用的是同規格嗎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們