存檔 | 收藏
點閱數:1,959
[綜合討論] 里程14萬的1.8適合機油番數??
   hank0955

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 3038
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
請教一下各位~小弟目前1.8里程數14萬,目前都加5W40的機油,快保養了想說開14萬的引擎,機油番數是否需要提高換成5W50,不知是否有經驗的車有可以分享一下~~感謝囉!

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 2118
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
請依照車主手冊內所建議範圍內之機油即可

或依照氣溫的考量,引擎吃機油的狀況,自行往上遞增

PS番號過高的機油流動性較差,會造成引擎無力的現象產生

goldsingle (小金)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 1551
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
我也想問 因為我開了8萬都還是用0W40...

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1578
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
差不多可以使用10W40囉

hank0955

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 3038
5W50會比較適合高里程數的引擎嗎"?還是可以換5W30的?

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 2118
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
hank0955 發表:
5W50會比較適合高里程數的引擎嗎"?還是 ...

高里程引擎可以改用10W-40

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 842
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
根本就不需要煩惱這個
DURATEC 意思就是耐用科技
正常保養這顆引擎少說有50萬公里壽命
目前我的引擎24萬多公里
使用0w40+油精
照樣每天拉到紅線這樣跑
沒拆過引擎,沒換過普利盤,也沒換鍊條

你們聽到有真正掛引擎的
說穿了都是 死於非命

例如: 吃水,吃沙,普利盤掛掉,水箱爆掉,引擎過熱而不自知........所導致

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1312
新北市 汐止區 來自 台北汐止
0W-40我還覺得太黏

冬天我都用5W-20,超讚的呦

有事找我,請電0931-215-006 
   hank0955

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 3038
大概知道了.另外有一個問題,之前冷車發動瞬間轉速在1800左古,最近發動的轉速变低了,大約在1500左右,這是什原因呢?機油退化嗎?排除天氣因素,因為在高雄室溫都是一樣的。有人知道嗎?

goldsingle (小金)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 1551
臺中市 西屯區 來自 台中
我節氣門清完 引擎發動的轉速有拉高

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們