存檔 | 收藏
點閱數:2,947
[動力] 求救~TDCi 手排離合器踏板異常震動
   sa015762 (Elvis)

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2751
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園
小弟今天在上班途中等紅綠燈時
一開始出現嗡嗡聲的異音,車體也會震動
要等入檔起步之後才消失
之後每次速度很慢時就會開始出現異音和震動
打空檔也是,而且在換檔時離合器有點類似會卡住的感覺
請問有大大知道是甚麼問題嗎?
會不會變速箱壞了阿?

中文

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 818
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
[quote]sa015762 發表:
小弟今天在上班途中等紅綠燈時
一開始出現 ... [/quote
飛輪要壞了~~~或離合器總磅分磅!!

SP1 (ㄚ鈞)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 3312
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
可以請教一下  如果真的遇到損壞  只能換原廠零件嗎  還是有建議的產品

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2751
中文 發表:
sa015762 發表:
小弟今天在上班途中等紅綠 ...

嗯嗯~感謝大大
那請問這樣還能夠開去原廠嗎?
還是要用拖的去阿?

jason199

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 2592
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
恭喜你,可以換新飛輪了,不便宜哦,現在好像沒有原廠的替代品吧.

中文

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 818
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
sa015762 發表:

嗯嗯~感謝大大
那請問這樣還能夠開去原 ...

有可能隨時顧路~~~有車友離合器踩下去就上不來了!!~~~

身邊有2.3個案例了

seven_tdci (小七)

重機
文章 749
用戶失蹤天數 2809
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 鳳林鎮 來自 花蓮
灰輪海~ㄎ一!!

leofang999 (李歐)

重機
文章 435
用戶失蹤天數 1646
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
有可能是飛輪~
不便宜~

我要ST阿阿阿!! 
   kingsmile (忍者六號)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3172
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 
我是08年手排柴,今年11月初也是發生跟你一樣的問題(里程數:38000km),在市區停車前都正常,等從銀行領錢完再發車,左腳一踩離合器就明顯怪怪的,都還沒入檔,就有持續的低沉的咚、咚、咚聲響,感覺像是從引擎蓋下方傳來,另伴隨著一下一下明顯的振動,從離合器踏板傳遞至左腳,心想:這下可能大條了!還好車子仍可以開,電話聯繫業務員,預約隔天回廠,技師說:這組離合器非一般多片式的設計(其實我也聽不太懂),換檔時機不要太晚(其實我都嘛很溫和),這種振動跟異音是因為離合器接合處部位磨耗不均造成,只要注意換檔時機及轉數,再跑一段高速公路,問題自然就會淡化!等到里程數再累計多一些,真的不行再換(換什麼沒說),只說:有聽過7萬換的,但他的經驗都是換11萬以後的車!給你參考,至於我的車,後來再行駛的3、4次經驗,那離合器踏板振動跟異音果然有和緩趨勢,現在已沒什麼感覺了,如果大大真的有更換什麼東西而完全改善,勞駕分享~

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2751
謝謝各位大大的回覆
那請問如果是飛輪大約要多少摳摳阿?
先讓我做好心理準備一下QQ
我里程才四萬多耶~怎麼飛輪就壞了
剛看板上有些大大有到六萬多說

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們