存檔 | 收藏
點閱數:2,046
[綜合討論] 2萬定保養的工資1200元問題
   KODE520

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 1694
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 名間鄉 
小弟是開11年TDCI
最近要2萬保養了 我有自備機油
詢問技師之後
他說兩萬是大保養
所以工資要1200 因為檢查項目比較多 好像有39項
不過還有500的保養 檢查項目只有24項
但如果只單純換機油 就是收300元 什麼都不會幫忙檢察
連最近福特廣告中預約回廠保養的洗車都沒有

我上次做一萬保養時 也是自備機油 工資也是收我300元
我也是自備機油(換機油濾心 墊片) 總共也才7百多

這次換機油濾心 空氣濾心 墊片 又加了一項1200工資
我還有打去克服問 我真的不知道300 500 1200 套餐有什麼差別
客服居然回答我 不知道 要我去問保養廠

不知道車友們2萬 都有做1200保養套餐嗎?
1200元的項目真的有多很多嗎??

brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1193
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
KODE520 發表:
小弟是開11年TDCI
最近要2萬保養了 我有自 ...

有含換變速箱油工資吧

不換可以扣掉

有妹堪吃直須吃,莫待無妹DIY... 
   dinardo (小歹)

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1618
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
KODE520 發表:
小弟是開11年TDCI
最近要2萬保養了 我有自 ...

我遇過..

技師那時候講  今天就換換油...(我有自備)
叫我等一下
沒多久接待來找我 說
先生 今天是2萬保養 我們有要做這些(拿一張落落長的單子給我看)
我就說:技師說 只換油
接待就說:是嗎?
我說:是..好沒關係 我等等就一項一項看 他有沒有檢查..

過了30分鐘  技師還沒回來
我整個火上來...

一回來 我就在邊盯著  一項一項 看他 做到確實
雖然都是 "目視"

這從那次起...我就跟原廠 SAY 掰掰

PS:每次去原廠每次吵架.....

c8614s123

250cc
文章 392
用戶失蹤天數 827
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新北市
我之前剛做完2萬定保..
可是沒有檢查那麼多項...
好像也沒有到24項耶..

ppaannggp (小潘)

重機
文章 844
用戶失蹤天數 397
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北 北投 關渡
跟原廠說我只要換機油其他檢點都不用看可不可以!
我覺得1200根本沒必要 檢查什麼阿?真的有每樣都檢查到嗎?
自己的車每天在開不會比技師還了解嗎?還不是為了保固!
不要跟我說什麼要養一大堆人!難道自己就不用養家人嗎?
零件被貴就算了!連1200做什麼檢點都不知道!太誇張了!:15

無頭像
   cfc

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 639
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 
檢查????...
說到這個才好笑..
大家有看過才報價..
車都還沒就定位..
再辦公桌上當著我的面就把檢查項目勾好了..
絕的是..這專員還叫我簽名勒..
原廠阿原廠..連做做樣子都不會啊..

無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1490
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
我的建議就是車子進到保養廠,接待員出來時直接跟她說你要保養的事項,譬如說換機油,直接跟接待說"我要換機油和機油濾心"就好了,不要跟她說我要做"XXXX公里保養"或"做XXXX公里定期保養",那費用就只有基本換機油的工資而已,不會再有其他奇奇怪怪的費用。

ErickKuo (艾瑞克)

重機
文章 776
用戶失蹤天數 3036
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 基隆
可以這樣做嗎?,因為我去保養的時候,接待都會問我里程數,
偏偏我都一萬保養,所以不是單數就是雙數萬

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 1
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
我也常遇到這情況
我喜歡縮短耗材保養時間 (原廠建議每2年或2萬公里更換的,我都幾乎每年或每1~1.5萬公里換)
水箱水或是煞車油都固定每年或每兩年換一次
每次到了2萬或是4萬的原廠大保養,我幾乎都只換機油
結果工資也是1200 我還再次確認
結果我平時提早換水箱水或是煞車油的時候 還要收工資
這樣不就等於多收錢了

其實最偷雞的做法就是
逢2.4.6萬的時候去民間保養廠換機油
然後等遇到5千公里的時候再回去原廠檢修保養,然後就說我是X.5萬公里保養
這樣就不會被多收費了

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 2119
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
上次回原廠保養,跟技師聊了一下,才知道說

原場規定,保固內的新車保養,技師是沒有任何工資的,

所以阿~~大家都有家庭要養,就不要再苛責原廠了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們