存檔 | 收藏
點閱數:2,772
[TDCI] 請問 Focus TDCi 保養用的機油
   我要發財

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 2713
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 
上週 1000km 保養的時候
保養廠在我保養完之後推薦我另外一款機油(金黃色罐裝, 說是 TDCi 引擎專用特級機油)
一罐一公升要價 690 大洋
請問這罐油真的很好嗎?

另外, 是否有哪位前輩是自己拿機油去保養的?
這樣會破壞保固嗎?

如果可以, 要去哪買啥牌子的? (小弟我住台南)

c8614s123

250cc
文章 392
用戶失蹤天數 827
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新北市
690大洋..
真是貴桑桑...
應該很多人都是自備機油去換的,只要油品規格有相關的認證logo都可以
至於種類,板上有很多油,每款都有車友的各人感覺
所以,就挑自己中意的吧..

和美阿龍 (夏天)

重機
文章 905
用戶失蹤天數 2006
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
c8614s123 發表:
690大洋..
真是貴桑桑...
應該很多人 ...

真ㄉ可以這樣嗎?因我車上ㄍ禮拜跑800公里去換機油也是換690那罐~後來問技師他說如自備機油以後引擎有問題時會自己去準備那些資料耶

烏龍茶

版主
文章 8651
用戶失蹤天數 1595
點數 884   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 來自 新竹市
是呀!

自備機油不保固

所以原廠明天起就會開始賣汽油和柴油了

不然沒加原廠的汽油、柴油也不保固

Focus-小高 (TDCi小白柴)

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 3271
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 小港>大寮>台中
我要發財 發表:
上週 1000km 保養的時候
保養廠在我保養完 ...

不要被他們唬了~只要自備的符合原廠規範
還是有保固的

我要發財

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 2713
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 
Focus-小高 發表:

不要被他們唬了~只要自備的符合原廠規範
...

請問前輩怎麼樣叫做符合原廠規範?
是不是車主手冊上寫的""WSS-M2C913-B""這東西??

c8614s123

250cc
文章 392
用戶失蹤天數 827
新北市 新莊區 來自 新北市
我要發財 發表:

請問前輩怎麼樣叫做符合原廠規範?
是 ...

參考一下這篇文章...
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=247139&highlight=%BE%F7%AAo%B3W%BDd
多利用版上的全文搜尋"機油規範",有很多相關的討論~

rido1023 (我是誰)

重機
文章 603
用戶失蹤天數 1916
新竹市 來自 鳥不生蛋的新竹
tdci 機油討論很多了
可以用搜尋功能 "機油" 就很多文章可以爬了
我一萬到三萬用了Q8
這次想改用美孚試試看

基本上價格一定比原廠便宜 690真的很貴

austin_lee (貍老闆)

重機
文章 1057
用戶失蹤天數 987
點數 295   戰績 4   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 員山鄉 來自 http://austinleefuture.pi ...
一罐690,加了能達到平均油耗每公升20公里的話,
我就會用! 

當然,是不可能啦

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們