存檔 | 收藏
點閱數:1,560
[TDCI] 新車油耗數據
無頭像
   yih3297

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 2181
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
各位大大們好!
小弟新車剛牽,目前油耗數據為8~9L/100km , 載重為4大1小 ,
整天全程(約90km,市區,山路)皆有開暖氣, 聽mp3, 接導航機 , 沒有刻意踩大腳 , 不知這樣的油耗算OKAY嗎?
可以提供給小弟一些主要會耗油的部份(ex:開空調 , 聽音響 , 導航機....等)

感恩

年度MVP偶像 (Josh)

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 866
點數 30   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
汽油柴油?

男人的鋁圈,永遠少一組。 
   愛你無真

重機
文章 1013
用戶失蹤天數 1895
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
比我的柴油還省.........

三少爺

250cc
文章 353
用戶失蹤天數 2027
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
這是炫燿文.....

無頭像
   yih3297

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 2181
新北市 泰山區 
謝謝各位大大的回覆:
不好意思 , 寫的不夠清楚. 是 2.0 TDCI 5D .....(我真的沒有炫耀的意思.... )
所以新車這樣的油耗數據算正常?
另外 , 能否告知空調溫度的高低哪個會比較省油?

感恩

無頭像
   大頭〃 (馬哩隔壁)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 4002
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 金城鎮 來自 華納威秀
你買柴油的  超省了..冷氣因該號由不大 ...

羨幕  你缺兒子嗎? 呵呵

Lele

重機
文章 600
用戶失蹤天數 3398
臺中市 西屯區 
我覺得 還好捏= = 我交車第二天 我已經給他跑6百5了= =我覺 得 可能換個油會比較

好= =650我現在再保養廠要把油換新的= =

無頭像
   yih3297

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 2181
新北市 泰山區 
跟冷氣沒關係 , 那主要是載重的關係 , 是嗎? 改天自己一人再實測一下.
這樣有很省是嗎?  因為離官方數據(1人?)還有一段距離.

謝謝各位大大
感恩

很高興加入這個家族.....讚啦 ~

Harvey.Hung

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 1763
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
yih3297 發表:
各位大大們好!
小弟新車剛牽,目前油耗數據 ...

跑一趟高速,用定速100km/h,若油耗在6.2~6.5L/100KM,那就算正常了。

Powershift的。

米血

版主
文章 548
用戶失蹤天數 173
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投-彰化-新竹
你的數據 跟我汽油1.8 差不多
目前行使71xx公里 90%山路+市區 10%高速公路 我很龜 偶爾大腳
自從 上星期在國道三號苗栗路段 時速115 想飆一下 自以為 在手排模式
於是將排檔 向上推一格 突然 恩~~~~恩`````` 轉速拉高在6000轉 但是沒動力
自己嚇傻 那a安ㄋ 一秒內反應過來 再打回d檔 唉 超  掉漆

從此不再大腳 會想到上次經驗
現在就很龜```` 一點信心都沒有 所以 我的平均油浩 在8. 9~9.1上下

希望有天 可以走出陰霾

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們