存檔 | 收藏
點閱數:1,356
[綜合討論] 請問有人碰過這種情況嗎?
   geminishin

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 476
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
我的車是FOCUS TDCI PS,
上週去台南的遠百,從停車場出來後有個向上的大斜坡,當時排檔打在D檔,
因為前面有車,所以停了下來,後來起步的時候踩了油門,本來以為是因為上坡坡度較陡,所以力量還不夠讓車子向前行,
後來發現引擎聲音很大,原來轉速已經到三千了,可是還沒感覺到車子往上跑,
就在懷疑的時候,突然車子往後滑了一下,害我趕快踩煞車,
踩完煞車又確認了檔位是在D檔沒錯,於是又踩了油門車子才往前進,請問有人遇過這樣的情形嗎?

sinchnlove2 (小新)

Focus 2.0
文章 4598
用戶失蹤天數 2390
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲區
請善用手煞

不踩腳煞   拉手煞  輕踩油門 放手煞((手排車上坡起步))

eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1480
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
這種狀況~~手煞車拉好~打到手排~放手煞車~~慢油門 用一檔上去~~靠扭力時不要馬力來~~~

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1606
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
Focus有煞車優先系統
如果你煞車有踩住
車子是不會動的~~~~
除非把煞車放開.....

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1281
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
patricklee 發表:
如果你煞車有踩住
車 ...

煞車優先系統要一定的時速才會作動,
靜止起步時是沒有作用的啦

geminishin

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 476
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
patricklee 發表:
如果你煞車有踩住
車 ...

我當時沒有踩煞車 直接踩油門 可是轉速拉上去 車子沒有動 還往後滑了@@"

米血

版主
文章 548
用戶失蹤天數 173
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投-彰化-新竹
你去遠百 沒買東西給 你的柴弗 他傷心 他累了 才這樣

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1194
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
推測應該是瞬間大腳再加上坡地的路面較滑導致輪胎打滑空轉吧 !

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 2119
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
入檔不完全~~~

愛你無真

重機
文章 1013
用戶失蹤天數 1895
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0