存檔 | 收藏
點閱數:3,984
[DIY發表] DIY精神無價之前保桿燈~
   逍遙仙人

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 3699
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園-八德
之前有很多大大已經PO過類似的文章~
小弟今天放假花了一個下午的時間也自己DIY做做看~
配線的部分小弟我不是很專長所以就按照自己的意思自己搞......(別見笑.....)

材料:
1.單心3米電線*2=40新台幣
2.藍色LED燈條*4=380新台幣
3.端子一盒用不完=20新台幣
4.7-11的雙面泡棉膠=45新台幣
5.打發時間的香菸=55新台幣
6.口渴的飲料=45新台幣
7.DIY精神=無價
1.拆除固定扣(很好拆的~但是也很容易不見~要小心收好~)
<script src='http://img205.imageshack.us/shareable/?i=dsc04047.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>

2.蓋板拆下後用面紙擦乾淨~

3.因為燈條的3M雙面膠很薄...黏不太住所以再加了7-11學生文書專用雙面泡棉膠~

4.效果好像還OK~光的強度似乎不錯~(因為是早上~所以要等晚一點才知道效果~)

5.大致上都固定好了~這是簡單的程序~麻煩的在接下來.....(我討厭配線~ )

6.開始配線了~右邊的燈線不夠長~所以另外加了兩條~

小弟不太喜歡一堆線在引擎室裡面~所以....有洞鑽洞~有縫插縫~

所有的正極與負極線都各集合成一條~ (讓我很頭痛~因為我只有美工刀......)

負級拉出來車體接地

正極先接電瓶試一下~ 會亮~好感動啊~!!!!

接下來~正極線從左葉子版的縫隙拉進駕駛座裡面~這時候出現了祭品~衣架一隻

正極接上電瓶~

暫時做了一個簡易開關等有空再換好的~!
(注意唷~!!連接開關的時候~請確定開關的位置在OFF唷~要不然會被電唷~!  )

OK~!!大功告成~!!見證奇蹟的時刻到了~!!

未開燈的狀態

開小燈的狀態

大燈+霧燈的狀態

全開啟狀態

夜間

Uploaded with ImageShack.us

謝謝觀賞~請不吝賜教~

tzeng-a (雨)

重機
文章 651
用戶失蹤天數 2673
苗栗縣 苑裡鎮 來自 苗栗~苑裡
給你一個讚~~

龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 347
點數 51   戰績 264   改裝 0   故障 8
臺北市 萬華區 來自 西海.歐哈拉
車子漂亮~視覺效果讚啦!

ps.好巧~我也是昨天晚上搞了一樣的地方
方法小小不同,我是接霧燈一起聯動

away001 (果子狸多多落)

輕量Smart
文章 1278
用戶失蹤天數 2146
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 玉井區 來自 台灣
我喜歡~~~

果子狸 
   逍遙仙人

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 3699
桃園縣 八德市 來自 桃園-八德
龍族萊恩 發表:
車子漂亮~視覺效果讚啦!

ps.好巧~我也 ...

我本來也是想說接霧燈一起連動~
但是我的工作場所必須....低調....
要不然被貼標籤很麻煩的~
呵呵~

穎風

Sentra 1.6
文章 2216
用戶失蹤天數 1493
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 來自 彰化~北斗
想請問一下前保桿素材部份買多少呢??能否PM一下~!
昨日有看過大大所PO的文章但唯一百思不解的妳所說的價格比標價還便宜??如果可以還請告知ㄧ下素材價格感謝感謝~!

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1194
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
DIY 所獲得的成就感真的是無價的 ...

lovechuan (阿銘)

Focus 2.0
文章 3561
用戶失蹤天數 2468
雲林縣 斗南鎮 

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 794
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區