存檔 | 收藏
點閱數:1,966
[底盤] 輪胎更換及平衡後,高速仍會抖動問題請益
   smallygyg (李阿機)

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 5
點數 129   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗-竹南-桃園-
小弟上禮拜去更換4輪,並且做了定位及平衡,

但是高速120附近方向盤仍會抖動(不過感覺抖動有變小)

接下來應該檢查哪個部份呢? 請有經驗的 提供一下意見吧~~謝

PS.抖動情形:只要時速達115~130附近,不管有沒有踩油門方向盤都會抖動....

企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2418
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 
平衡沒弄好

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 5
輪胎裝上時 有做過平衡了ㄟ
所以我還要再去做一次平衡嗎?
-企鵝- 發表:
平衡沒弄好

chon

重機
文章 768
用戶失蹤天數 3608
其他 來自 高雄市
我之前也是這樣,高速平衡,低速平衡,定位也花了我不少還是一樣!!!
之後我把前後鋁圈對調就好了,你可以試試希望有幫到你囉!!!

前面的鋁圈含胎換到後面,後面的鋁圈含胎換到前面,左右一樣左右我沒變!!!

阿強 
   緊張黑白色

重機
文章 410
用戶失蹤天數 2108
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
輪胎平衡+定位
如果都還是會抖...那就檢查傳動軸吧~

企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2418
雲林縣 斗南鎮 
感覺平衡沒做好 你去當初你做定位那一間跟她說 叫他去試車就知道了

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1216
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
有上機器不代表做的人會平衡!

Timmy (豐原小郭)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 2443
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
我的剛做完平衡也是也有小抖問題
後來有發現我的右邊三角架的和尚頭磨損,橡膠破了,油漏光了,輪子與支架的間隙變的很大,所以開高速會微抖
你下次保養可以請保養廠檢查看看~我是準備要換了

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 5
小弟我明天再開去檢查看看好了

感謝各位的寶貴意見

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們