存檔 | 收藏
點閱數:6,026
[動力] 爽感終於又回來啦.......
無頭像
   chb6088

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3768
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 
上星期小佛突然出現故障碼..... ,原來是觸媒塞住了,經過詢問原廠如果更換,一二十張"小朋友就要離家出走啦 ,忽然記起之前爬網看過有種美國進口汽油添加劑,號稱可以除碳兼除觸媒賭塞,心想反正死馬當成活馬醫,萬一沒用再回原廠"任人宰割 ,剛好星期天要前往台北的路上,就往小佛的油箱加了一瓶.........是的,就是那麼神奇,開了30km後,很久沒有感受到的順暢感又回來了,油門的反應也變靈敏了,好開又有力........... 真正爽!

星期一下午回到原廠消故障碼,連技師也一頭霧水 ,當下馬上多訂一瓶備用,今天下午貨送到了,特地照了相片提供大家分享,為了避免有廣告嫌疑,有興去的車友,"雙手萬能",請自行上網搜吧!

/

/

無頭像
   chb6088

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3768
臺南市 南 區 

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1474
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
是chevron還是3m呢?
我都固定5000用3m的(好市多)
不過我從新車至今(17500)都加
所以比較不出來= ="

無頭像
   chb6088

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3768
臺南市 南 區 
拍謝,檔案太大了

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 842
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
觸媒故障有兩種情況

一種是"通"
也就是觸媒經過12-15萬公里的摧殘,已經失去它的功能.
尤其是越愛大腳的,越容易"通"去
這種會亮燈但是不會轉速拉不上去.

另外一種就是"塞"
習慣順順開,轉速很少拉過四千轉的,
觸媒長時間在低轉速下運作,排出的積碳會堵在觸媒段.
時間久了之後就把觸媒給"塞"去....
這種不一定會亮燈但是轉速會拉不上去

如果真的觸媒掛了,原廠頭段是真的非常昂貴!
其實此時可以考慮以更便宜的價格選擇:改裝的頭段+觸媒模擬器
輸出馬力將會有所提升,每年定檢也不是問題.

小豆子

March
文章 1904
用戶失蹤天數 3100
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲林->斗六>大林
RC 發表:
觸媒故障有兩種情況

一種是"通&quo ...

+1+1

每個男人心中都有一台屬於自己的車子,就像是小時後玩玩具車一樣  
   mvsmvs (Summer_L)

小50殺手
文章 120
用戶失蹤天數 2657
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 
請問是在哪買的啊??

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1423
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉