存檔 | 收藏
點閱數:4,474
[綜合討論] 我終於體會到FOCUS TDCi的操控真的不賴
   h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 259
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
這一生開過的歐系車有RENAULT 9,OPEL ASTRA,FOCUS等,
其他則有MARCH,CAMRY,MATIZ,YARIS...等,
我知道歐系車的底盤及操控比較好,
但到底好在那裡?真的很難描述!!
直到昨天,我終於體驗到FOCUS的操控真的不賴!

時間是12/20中午12:35左右,

我以120KM的錶速行駛在 大雅交流道 往 中港交流道 的高速公路上,

當時我在中線,因要下交道,加上前車有點慢,就打算往右變換車道,

右側當時後方有一台大貨車,目測距離足夠變換車道,但很緊繃,

誰知一打方向燈,前方的車子也跟著變換車道(這種情形常有,不足為奇),

那好吧,就二台一起變換吧!

結果,車頭才切過去,前面那台就縮回原車道,

原來前方車道上有一條破輪胎皮橫在中間,寬度約有1.5公尺,高度有30公分左右,

心想完蛋了,如果撞上去,車子前保等零件一定會撞壞,

但如果緊急煞車,後方的大貨車一定會撞上來,

如果要硬閃,我的四門TDCi沒有配備ESP,只有ABS,萬一沒閃過就直接撞護欄了!

千鈞一髮之際,想想大家既然都說FOCUS的操控不錯,

我就姑且試試吧,當下輕踩煞車,方向盤一轉,就平安繞過去了!

後面的大貨車相信也嚇了一跳.

經過這次的體驗,讓我更加相信,FOCUS真是一台好車.

不過下一台車,如果沒有ESP,小弟可不買它啊!

JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3438
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖
"心想完蛋了,如果撞上去,車子前保等零件一定會撞壞,

如果要硬閃,我的四門TDCi沒有配備ESP,只有ABS,萬一沒閃過就直接撞護欄了!

我就姑且試試吧,當下輕踩煞車,方向盤一轉,就平安繞過去了!"

這都是在看到輪胎的霎那間想的嗎.......?     

原來4D是沒有配ESP的喔???  現在才知道

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1281
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
h45610 發表:
這一生開過的歐系車有RENAULT 9,OPEL ASTRA ...

4D的有配ESP吧!!
TDCI全車配都有配備ESP

kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1557
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹 - 竹南
JosephW 發表:
"心想完蛋了,如果撞上去,車子前保等零 ...

08年手排 TDCI 4D 國產 是沒有ESP的...

無頭像
   dc0926

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3963
新竹市 
我的也是TDCI 4D,系統控制台裡面可以打開或關閉ESP,我是今年十月初遷的~

魔人揪

March
文章 2100
用戶失蹤天數 3131
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 南投埔里↔台中潭子
心想完蛋了,如果撞上去,車子前保等零件一定會撞壞,

我就姑且試試吧,當下輕踩煞車,方向盤一轉,就平安繞過去了!

突發事的空檔還能想那麼多真不簡單

^^ 
   brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1194
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
魔人揪 發表:
心想完蛋了,如果撞上去,車子前保等零件一定 ...

有妹堪吃直須吃,莫待無妹DIY... 
   Focus阿三 (塵世中一個迷途小書僮)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 2697
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 何方?
那我跟您看到的輪胎皮應該是同一個
我那時候輪胎皮在內線
還滿大一條的
突然出現在眼前
小弟也是閃的十分驚險
不過TCS沒做動

assablue (畫虎男)

重機
文章 647
用戶失蹤天數 1813
臺北市 信義區 來自 101
舒馬赫大概在那瞬間也就想這麼多了...

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1194
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
小佛的操控在國產同級車來說不敢說是最好的 . 但至少也有中上等級了 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們