存檔 | 收藏
點閱數:2,622
[TDCI] 請益大家是否遇過上坡重加速右側引擎室會傳來鳥叫聲(啾啾聲)
無頭像
   synco0420

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 1150
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
請問各位先進2007-12 TDCI 6MT,上交流道時上坡重加速右側引擎室會傳來鳥叫聲(啾啾聲),在一般道路加速拉轉皆不會滿奇怪,試了多次皆發生在上坡重加速時發生很明顯,不知道那一部份要掛了,請問各位先進有何見解請不吝賜教謝謝!

布萊恩

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 2158
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
我 5D 喝汽油的,也有同樣的症狀....以前沒有說...

無頭像
   synco0420

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 1150
臺中市 大里區 
我的也是最近才發生!滿怪的!!!也很大聲!

19810726 (小林)

重機
文章 554
用戶失蹤天數 40
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 屏東~台北
有遇過!皮帶檢查一下吧

半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1748
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
那我得注意一下囉

無頭像
   synco0420

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 1150
臺中市 大里區 
可是平面道路拉轉加速不會,假設是皮帶是不是平面道路加速應該也會?但是只發生在重負載,之前我也懷疑過是皮帶有使用過皮帶止滑除異音劑,結果還是會!

JHShen (146,200)

重機
文章 973
用戶失蹤天數 604
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園縣
最近也有這問題,可是我換了渦輪的強化管以後小聲很多
最常發生的時間點是山路最明顯,但是平地加深踩油門有時也會有
轉速約1500~1750這個區間,油門踩大一點
他會開始有聲音,還會越來越大聲,一直持續大約到2250轉以後才會消失
但是如果是2000轉以後加深踩油門,就不會有,很奇怪。
有其他前輩們有遇過嗎?

成功沒有捷徑 
   ampmaster

100cc
文章 235
用戶失蹤天數 424
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園
發電機皮帶

如果都沒換過的話可以換一下

我之前也是有這種問題,06"進口柴 跑了14萬,上個月換完就正常了,參考看看

ampmaster

100cc
文章 235
用戶失蹤天數 424
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園
JHShen 發表:
最近也有這問題,可是我換了渦輪的強化管以 ...

沒錯,就是在低轉速時會出現,過了兩千轉以後,就沒了~

JHShen (146,200)

重機
文章 973
用戶失蹤天數 604
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園縣
ampmaster 發表:

沒錯,就是在低轉速時會出現,過了兩 ...

我才跑3萬,一年車耶~這麼快就掛皮帶啦

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們