存檔 | 收藏
點閱數:2,551
[綜合討論] TDCi 停車熄火的瞬間 引擎抖動的問題
   Neo5168 (小邱)

125cc
文章 293
用戶失蹤天數 1554
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新埔鎮 來自 雲林 - 新竹
各位先進大大 : 您好 !!
小弟自 12/2 剛入主 TDCi 4D 小佛 , 至 12/24 止遇到3次停車熄火的瞬間, 引擎有抖動的現象, 請問這是正常的嗎 ??
今天去做1000 km 的定保, 詢問新竹服務廠技師, 根據他的說明表示"這應該是偶發的正常現象" 所以未進一步檢查相關問題, 不知各位開柴油車車的大大是否也曾有相同的困擾 ?? 可以分享一下經驗嗎 ?

小弟駕車的習慣為到達目的地後, 車停妥後, 怠速1~2 min 再熄火

鐵灰5D

重機
文章 780
用戶失蹤天數 1350
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
應該有做怠速之後是不會才是,至少我的不會這樣,其他車主會不會我是不知道,我覺得原廠回覆有點兒........................

Geneve小偉 (小偉)

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 3197
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄
是正常現象:15
想知道詳細原因爬文吧
之前有人解釋過了

frank1018 (小諶)

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 1419
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 秀林鄉 來自 花蓮、宜蘭、台北
原廠的回答真的挺爛的....

抖久你就習慣了,一開始我也是會緊張,之後發現真的是屬於偶發正常現象

灰太狼 (灰太狼)

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 2079
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中
正常的   這是正常的  

半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1747
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
這好像是因為柴油引擎壓縮點火不用火星塞~所以熄火後活塞還在運動所以剩餘油氣還會繼續燃燒..........這樣對嗎?

red19810209 (洪吱吱)

125cc
文章 292
用戶失蹤天數 766
點數 16   戰績 6   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
大多數人都有遇過
所以不是特例
請安心服用

leofang999 (李歐)

重機
文章 435
用戶失蹤天數 1647
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的還蠻常這樣低ㄋㄟ~

我要ST阿阿阿!! 
   kimohello (小豪)

輕量Smart
文章 1401
用戶失蹤天數 57
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 台南
這是正常的!有個方法可以解決~~~
改變一下熄火的方式就好了!
熄火時先踩一下油門不用太踩深轉速有上來就可以,這時馬上熄火就不會抖囉!

kimohello (小豪)

輕量Smart
文章 1401
用戶失蹤天數 57
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 台南
半技工 發表:
這好像是因為柴油引擎壓縮點火不用火星塞~所 ...

沒有錯!柴油引擎熄火是斷油,所以熄火後活塞還在運動所以剩餘油氣還會繼續燃燒!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們