存檔 | 收藏
點閱數:5,476
[動力] 汽油的FOCUS對同級車有很差嗎?
   milktea132

重機
文章 508
用戶失蹤天數 2265
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
常常看到車友說跑輸馬三正常~跑輸頭又大正常~跑輸一堆1.8很正常

但是看看數據
1350kg FOCUS 2.0 148匹

1380kg 三菱FORTIS 2.0 157匹,1.8 143匹,2.0的真的好,又配原廠18吋,什麼都有給,又便宜,要不是我家車庫不夠放。(FOCUS是硬塞的)
1305kg 本田CIVIC 2.0 155匹,1.8 140匹 不至於跑輸1.8吧?
1305kg 豐田ALTIS 2.0 146匹,1.8 140匹 同上
1340kg 馬自達MAZDA3 2.0 151匹,差3匹真的就會到被海放的程度嗎?
1260kg 日產BLUEBIRD 2.0 132匹,剛剛才發現這馬力是怎麼回事??還配後輪鼓煞??還要82.9萬??馬力是打錯嗎??鼓煞也太扯了吧!!

小弟對車不甚了解,也不會競速,但是FOCUS沒有這麼差吧~

ppaannggp (小潘)

重機
文章 844
用戶失蹤天數 398
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北 北投 關渡
你沒算到車的重量

love08020513 (大狼)

250cc
文章 394
用戶失蹤天數 2585
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹南
FOCUS 就是一台好車!!!!!

Lele

重機
文章 600
用戶失蹤天數 3399
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
可能每個人駕訓車不同吧@@

或者他等等的問題 @@說不定你跑就會贏

說不定他跑就會輸!@@

如果都原廠因該沒有一定的答案吧

別想太多囉!@@又不是在比賽

eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1481
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
我是1.8 配 幼桑2011版加速器 就很好跑了~~ 不要去競速啦!
milktea132 發表:
常常看到車友說跑輸馬三正常~跑輸頭又大正常 ...

milktea132

重機
文章 508
用戶失蹤天數 2265
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
ppaannggp 發表:
你沒算到車的重量

附重量了~

gemara (路竹小菜)

Matiz
文章 1726
用戶失蹤天數 1482
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 
FOCUS的重量是最重的
會慢一點,耗油一點,但是安全一點
國產車我覺的跑山路最好用的應該是馬3,配重弄的很好
但開高速公路focus穩定多了
altis的椅子最好坐
每台車各有其優點嚕,選你所愛,愛你所選嚕
(ps.我只開過馬3 1.6,focusTDCi,altis8代,civic8 1.8,其他車輛沒碰過)

無頭像
   Fpower

重機
文章 743
用戶失蹤天數 1086
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
gemara 發表:
FOCUS的重量是最重的
會慢一點,耗油一點,但 ...

高速穩定度+1  
160了還不會飄~

kevin110810 (拉拉)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 697
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 復興鄉 
還有一個重點,馬力匹數不是每家廠商的單位都是一樣
馬力計算方式有兩種,詳細的情形我忘記了
但是兩種馬力計算方式目前沒有很統一的轉換公式

所以馬力還是只能參考用

無頭像
   wayne3618

重機
文章 517
用戶失蹤天數 494
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北
實際路上跑...
focus不會有被海放的感覺~
頂多慢慢被拉開距離....
沒辦法~車重了點又是4速自排
反之
2.0 S手排+小改進排氣..
要越級挑戰2.4l還有贏面..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們