存檔 | 收藏
點閱數:2,267
[綜合討論] 異音快煩死我了..
無頭像
   小尾

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 4254
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 壯圍鄉 
最近車子出了問題,剛起步時,補了油門後引擎聲會變的很大聲。
上坡踩油門,轉速升高,也會變的很大聲,放下油門就沒了。
本以為是太久沒去保養換油(約七千公里),才會這樣。
回原廠保養時有告知接待人員這個問題,他說會請技師檢查一下。
可能技師沒開出去試跑,檢查完後,告知我沒有異常。
但保養結束後,聲音還在...,接著就回去找剛的接待人員,也載了他出去小跑,
可能是車上另一種異音蓋過去 ,他也沒發現,但我可是聽的很清楚
ps:另一種異音他有聽到,說是可能前面的面板裡有東西斷裂或掉在裡面,引擎腳要換(油壓那隻),因為震動感很大所造成的,方向盤也超麻的@@
但我比較介意引擎的那個聲音...,前天跟朋友出去玩,轟轟叫的,超級吵
應該不是輪胎的關系,之前也有因為輪胎造成轟轟叫的聲音,跟那次不一樣
各位車友有相關經驗過知道這個情形是什麼原因嗎

samuelren

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 212
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
先把引擎腳換一下,再做全車隔音吧

無頭像
   小尾

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 4254
宜蘭縣 壯圍鄉 
samuelren 發表:
先把引擎腳換一下,再做全車隔音吧

謝謝您的建議
但因為跟之前聲音差很多,想說會不會是那邊出問題了
想把根本解決

kith

重機
文章 1175
用戶失蹤天數 1845
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 木木口
我覺的…

你先開開看所謂的"正常車",再跟自已的比較一下,以前剛買車時,都會有點"過度關心新車"的症狀,

看看有沒有試乘車,或朋友、族友的車先比對一下吧。

最好找個朋友跟你一起比較會更好。

thailand

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 795
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 
會不會是傳動軸的異音...

無頭像
   小尾

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 4254
宜蘭縣 壯圍鄉 
kith 發表:
我覺的…

你先開開看所謂的"正常車 ...

謝謝大大的回應
這台車也開了有一陣子了
這一個月才這樣,因為跟之前反差太大了
異音快遠離我

無頭像
   小尾

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 4254
宜蘭縣 壯圍鄉 
thailand 發表:

因為小弟也沒聽過傳動軸的異音是那種聲音
所以也不清楚。
看來要找個好日子在回原廠處理這個問題了

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 35
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
引擎腳有問題也會讓引擎聲音變大,不過可以檢查看看!
住北部可以來看看

東海阿福

重機
文章 567
用戶失蹤天數 1518
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 
thailand 發表:

+1

東海阿福

重機
文章 567
用戶失蹤天數 1518
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 
小尾 發表:

因為小弟也沒聽過傳動軸的異音是那種聲 ...

有點像是輪胎去磨到輪拱的聲音
可以注意一下你較快的車速踩煞車的時候是不是異音又跑出來了
如果是的話應該八九不離十是傳動軸'威企'
去原廠請技師直接幫你看比較快

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們