存檔 | 收藏
點閱數:1,060
[綜合討論] 幫我建議一下
無頭像
   griffey71

125cc
文章 288
用戶失蹤天數 2059
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
最近我買了一台05年1.8 4DFOCUS的中古車 我媽建議現在有好價錢 就趕快賣掉 以後過幾年之後 會贊助我買新車
因為我目前工作是租屋 都用機車代步 車大部分假日用到 會贊助我買新車 可能要有自己的房子之後
會建議我賣掉原因是 我家還有一台ALTIS我爸媽在開 那台神車 車齡雖然比FOCUS還大 但里程數少FOCUS好幾萬
FOCUS大約7萬5 ALTIS大約將近4萬
我媽建議是我把FOCUS賣掉 等再過幾年 車的價值會越來越低了
不知道版上其他朋友建議怎樣?原因是什麼?

Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 781
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 TPE
車子是貶值的工具
如果沒用就賣掉吧
每年折舊+稅金 其實很嚇人

速度與年齡成反比 
   jorryloveace (逐陽)

遊客
文章 976
用戶失蹤天數 3866
南投縣 南投市 來自 新竹、台中、南投
既然二選一,換嘛不換掉Artis
以安全及操控性來講,都Focus比較高啊
賣車看的是車齡及里程數,兩台之間都各有所短

Focus就是好開,才會里程數飆很快

小弟昨晚差點衝動想開車,沒有目的的亂晃,就是想多陪自己的愛車

逐陽 
   sharing1119 (低調美學)

Matiz
文章 1590
用戶失蹤天數 28
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
如果賣掉的錢可以自己"暗槓" --->賣
如果賣掉的錢要還給父母--->不要賣

以上 開玩笑的啦
小弟評估您的狀況 還是賣掉好了
1. 車子很少開(浪費稅金,放久會貶值)
2. 家中已有一台,若要用車可以借家裡的
3. 05年的4D 車齡有點老了,你老媽說得沒錯,趁還有價的時候快賣
4. 既然家裡有要贊助買新車,那就最好不過了

真羨慕大大, 我家裡都沒辦法贊助我買車買房...

無頭像
   griffey71

125cc
文章 288
用戶失蹤天數 2059
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
賣掉會有點捨不得,雖然是二手車,不過前車主應該是FSC版友
因為我去台中某中古車行買時,買回來後車廂就有貼FSC族貼
看的出來我買的這台有在護車

無頭像
   KEN0207 (KEN)

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 3325
新北市 深坑區 
兩台一起賣換一台新ㄉ~2012新款foucs~或柴肥~

akspipper (小天)

重機
文章 521
用戶失蹤天數 955
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
舊款的快賣

等到mk3出來後

價格就更低了

況且接近10萬公里也要開始花錢了

不如省下來

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1194
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
如果車真的很少用的話就賣掉吧 !

放著不常開還要繳稅金給國家也是蠻浪費的 ...  

@楓

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 764
臺北市 內湖區 
有閑錢~要帶女王出巡..就留者吧
不過老媽要贊助~就直接2台換一台新小佛吧

DarkStar (吉)

Matiz
文章 1663
用戶失蹤天數 2369