存檔 | 收藏
點閱數:1,850
[底盤] TDCI避震器是否可以搭配汽油版短彈簧
   Bensonyu2007 (Benson)

125cc
文章 288
用戶失蹤天數 80
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 New City
如題 ,
          幾個問題請教:
         1.如果TDCI避震器搭配到汽油版短彈簧,路感跟耐用度有何影響?
         2.反之,汽油避震器搭配柴油版短彈簧,又有何影響.
         麻煩各位先進告知!謝謝.

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 383
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
Bensonyu2007 發表:
如題 ,
          幾個問題請教:
       ...

可以呀~阻尼比汽油避震多30% 剛剛好

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1456
點數 136   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中
汽油和柴油車的車頭相差幾公斤

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 383
猴死囡仔 發表:
汽油和柴油車的車頭相差幾公斤

汽油~  1350kg
柴油~  1440kg

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1456
汽油版和柴油版的彈簧真的有差嗎?
我覺得原廠不可能因為汽柴油而出不一樣的彈簧 = =

littlekid626 (Dr.T)

重機
文章 561
用戶失蹤天數 1099
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
猴死囡仔 發表:
汽油版和柴油版的彈簧真的有差嗎?
我覺得 ...

據產線裝配員的說法

1.8彈簧最軟,2.0彈簧硬一點,柴油的最硬

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1456
所以市售的避震器都有分汽柴油版囉
但我所知道的我上一組KONI 1130店家說沒有分汽柴油....

到底有沒有分汽柴油?????

scd928 (小陽)

250cc
文章 391
用戶失蹤天數 1273
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
我之後裝的D2有分喔!!
我之前嫌他太硬
就換成汽油版的彈簧
結果超容易觸底!!
可能是那組行程太短吧!!!
不然真的就是柴油車真的很重!!!

撠镣婮 
   ~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 383
只要是市售套裝避震皆有分柴油與汽油版之分喔~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們