存檔 | 收藏
點閱數:1,161
[動力] 跌煞盤一問
   wang780530 (洪小汪)

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 4168
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
小弟昨日前往台中某原廠保養場進行1萬公里保養

一開始放心的進去休息室休息

過沒多久技師就過來跟我說:先聲您剛剛是不是沒有放手煞車在開?

我認真的想了想~我說:沒有阿,我都有放,而且紅綠燈蠻多的我沒放的話應該會注意到

技師:你後輪的碟盤發現變質囉~可能是因為你沒放手煞車沒放到底到所引起

我說:怎麼可能....就算沒放到底螢幕也會顯示阿,又不是以前的車子沒完全到底警示燈也不會亮,而且我剛進來還特地檢查過警示燈耶~

然後他就帶我去看,不過我實在看不太懂~便問他多少

他說後輪兩個碟盤加上來令片報價3xxx

我聽到時再有點猶豫~畢竟不是兩三百

便跟他說我改天再換~

後來我朋友幫我看~他摸了我的碟盤~他說沒變型沒差不用換...

不過我還是拍了照片~希望大家能給我點意見囉^^
圖一是後輪 圖二前輪
圖一
圖二

年度MVP偶像 (Josh)

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 868
點數 30   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
這樣目測看起來是後輪碟盤吃蠻兇的

前輪反倒是沒吃那麼凶

男人的鋁圈,永遠少一組。 
   map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 425
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
碟盤沒磨掉的話沒差啦~來令片也看一下吧~

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 
   阿彭團長 (阿彭)

版主
文章 533
用戶失蹤天數 3340
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中
幫你問問^^

阿彭 
   番薯餅 (小范)

Matiz
文章 1794
用戶失蹤天數 109
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 ..
第一張圖
煞車盤過熱顏色不一樣
跟第二張圖差很多

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1607
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
磨成這樣好像是正常的吧
我的也是都這樣
六年了都沒問題~~~~
今天去換來令片轉接座被拆壞
明天要換新的加大碟了........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們