存檔 | 收藏
點閱數:1,947
[動力] 晶片與渦輪表的疑問...
   sam960103 (小葉)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 861
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 公館鄉 來自 苗栗-台中
想請問有改晶片跟渦輪表的大大們,原地p檔踩油門的話表會作動嗎?
因為之前有聽車友說過沒上晶片似乎不會有作動的情況...
反之,如果有晶片而表也不會動的話(一樣是p檔),是不是也不正常?
勞請大大們解答,謝謝~

無頭像
   slgts25

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 1475
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
板主你指的是渦輪增壓錶嗎?
增壓錶有無作動和有無改晶片是沒有關係的

JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3439
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖
slgts25 發表:
增壓錶有無作動 ...

+1
增壓錶有無作動和有無改晶片是沒有關係的

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 861
slgts25 發表:
增壓錶有無作動 ...

恩恩~是指渦輪增壓錶~
是喔!?
那他只有再行駛間才會做動嗎??
原地踩油門(P檔)是不會動的??是這樣的意思嗎??(歹勢...真的很不了解)

無頭像
   slgts25

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 1475
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
我的認知是這樣...

增壓錶會有作動是因為偵測到進氣壓力的改變
在P檔怠速空採油門的情況下
只有轉速空轉而沒有動能輸出
所以增壓錶上的進氣壓力不會有改變

行駛間
進氣壓力會隨著動能輸出的高低有所變化
所以壓力錶才會有動作

中文

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 819
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
slgts25 發表:
我的認知是這樣...

增壓錶會有作動是因為 ...

原地N檔踩油門多多少少會動~~~但不會很大!!!

TDCI原地踩油門~洩壓閥還會輕微洩壓!!~~手排的比較明顯

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 861
中文 發表:

原地N檔踩油門多多少少會動~~~但不會很大 ...

雖然不是很董...但還是很謝謝大家的解答~~

平鎮ㄚ廖 (爆肝雞排店)

重機
文章 1126
用戶失蹤天數 3218
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
sam960103 發表:

雖然不是很董...但還是很謝謝大家的解答~~

不用客氣~~一點小事....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們