存檔 | 收藏
點閱數:1,898
[底盤] 車子後面一邊4指一邊4指半 ? 扣扣聲?
無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1659
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
各位大大
車子4D 05年

最近開車發現後面偶有扣扣聲, 80%都是在坑洞或是不平地面發生的...
一開始我認為只是後行李箱工具沒放好遇到不平產生的工具撞擊聲,
沒想到今天把後車箱東西全拿掉...
悲劇發生了...扣扣聲還是存在.....Q.Q...
很擔心是不是原廠避震器壞了...
剛去看後面避震器空隙,
一邊4指剛好,一邊竟然要4指半....
這會有可能是兩邊胎壓不同造成的嗎?
還是..聲音單純只是..哪裡鬆掉了?
比如說..椅背? 避震器上座? 遮陽板鬆脫?
ps.
今天我去後車廂找原廠千斤頂...和板手..
發現...竟然沒有空間在放這些空具ㄟ ???
小佛4d沒有設計這個空間嗎????
印象中好像都是在車輪胎兩側處阿...

答案揭曉..!!!
是後牛擔上的一顆李仔串爆掉了!!!!
原廠一次換兩顆,
工資+料前 22XX...
供大家做參考!

無頭像
   QQ傑哥

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 2328
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 將軍區 
後面煞車皮不是原廠的嗎?我也是05年的.之前換市面的摳摳聲快被煩死.換原廠的就好了.參考看看

away001 (果子狸多多落)

輕量Smart
文章 1278
用戶失蹤天數 2147
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 玉井區 來自 台灣
原廠千斤頂...和板手..

請把你的備胎拿起來你就會看到了~~~

果子狸 
無頭像
   kenbz

遊客
文章 420
用戶失蹤天數 4003
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
你是買二手的嗎??

看避震器有沒有漏油~~漏油很明顯的

沒洗車狀態下避震器的泥土看起來是濕的就是漏油了

原廠千斤頂...和板手再備胎下面

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1659
臺南市 新市區 
剎車皮的確不是原廠的,
是FBK的.
一開始是快被來令的咕咕聲搞到快瘋掉,
特別是溫差很大時...
好不容易來令的咕咕聲幾乎快沒有了...
卻跑出扣扣聲.....
但是..這個扣扣生真的會跟來另有關嗎??
很難聯想起來說..Q.Q..
QQ傑哥 發表:
後面煞車皮不是原廠的嗎?我也是05年的.之前 ...

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1659
臺南市 新市區 
>.<...
從買車到現在5年了..
從沒爆胎也沒道路救援過..
所以沒什麼機會去用啦..xd...
away001 發表:
原廠千斤頂...和板手..

請把你的備胎拿起 ...

無頭像
   kenbz

遊客
文章 420
用戶失蹤天數 4003
臺南市 永康區 
adsi 發表:
>.<...
從買車到現在5年了..
從沒爆 ...

那查查看避震器吧~~油漏光了就會摳摳生了

一開始漏摳摳聲還不會很頻繁~~漏光了~~遇到坑洞就會摳了

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1659
臺南市 新市區 
恩...
我原廠避震器最後一次是買二手的,
買了快3年多了..
賣家是在新車幾百公里內換下來的,
從那時到現在也用了快3.5萬公里了
可是我去看後面狀況..
沒有漏油說...乾乾的...
話說...
怎麼沒人提起..我一邊4指..一邊4指半的問題..q.q...
kenbz 發表:
你是買二手的嗎??

看避震器有沒有漏油~~ ...

無頭像
   kenbz

遊客
文章 420
用戶失蹤天數 4003
臺南市 永康區 
adsi 發表:
恩...
我原廠避震器最後一次是買二手的,
...

高低應該是彈簧的問題