存檔 | 收藏
點閱數:1,386
[TDCI] 關於油耗
   fengwen28

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2637
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
各位板上的前輩

我的車子是去年九月交車的,到現在也跑了1萬四千多了

使用頻率大約是市區高速各一半

但是我的油耗卻還是只有6.8~7.0

我同事去年五月交車的,但是他的油耗都維持在6.2~6.4左右 (里程快兩萬)

請問可能的原因會是哪邊?

斷小淵 (阿信)

125cc
文章 292
用戶失蹤天數 1617
臺中市 東 區 來自 台中
我覺得,有可能是腳的問題!!

解決的方法有2個

1.趁保固期,趕快回原廠換一個角度小一點的腳
2.沒辦法了~~只能砍掉重練!

6486 (阿家)

Focus 2.0
文章 4746
用戶失蹤天數 3298
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 來自 永無止盡的進化
看起來應該是17"與16"的差別...........

我自身經驗.........
原廠205/55/16.....油耗6.1-6.3
升級215/45/17.....油耗6.8-7.0

Tako0716

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 3406
宜蘭縣 宜蘭市 來自 宜蘭
回原廠是換哪個腳阿?

愛爾蘭

150cc
文章 323
用戶失蹤天數 4016
屏東縣 潮州鎮 來自 南部得某個角落
fengwen28 發表:
各位板上的前輩

我的車子是去年九月交車 ...

跟你使用得黑油品質有差唷!但是開車習慣也是很重要ㄚ

Lele

重機
文章 600
用戶失蹤天數 3399
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
我新車有差嗎 = =  我都順順開

我現在才跑兩千多 本來7.1最近跑到7.7........有點無言

AFA168

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 2743
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
我里程27xx,油耗一直在8.2…超高的
因有去看國慶煙火…原地塞了約3-4小時
交車約3個月,從未到7字頭…真慘!

Lele

重機
文章 600
用戶失蹤天數 3399
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
可是我剛剛 去加油  可跑公里速架設285好了= =結果我跑了三公里了 他才變284......

= =是電腦不准嗎 = = 我剛剛東跑西跑 都跑好遠了 285 我現在回到家279..

愛爾蘭

150cc
文章 323
用戶失蹤天數 4016
屏東縣 潮州鎮 來自 南部得某個角落
Lele 發表:
可是我剛剛 去奶膘蔔t�285好了= =結果我跑了 ...

現在任何新得國產車得電子儀表,很像都是這樣ㄟ,都不太準確ㄟ

阿搞 (承)

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 1444
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
那是算總平均的
各位大大可以嘗試看看在不同路段把油耗計算歸零
當下就可以知道跑這種路段的油耗為多少
所以當下看到的數據不能作為成績
要依你的總路段下去計算!