存檔 | 收藏
點閱數:2,882
[綜合討論] 點火前的『噹~噹~』聲音
無頭像
   prealude

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 3299
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
我的愛駒是11年六月的1.8汽油豪華版

在開啟電門,準備點火之前,都會有『噹~噹~....』數聲的聲音,伴隨著儀表板的燈號暗下。

因為開車的習慣,都會等噹噹聲音停了以後,才會點火。

但是  (就是這個但是)

前幾天,因為急事,電門開了不等噹噹聲音停下就直接點火,

接下來幾天開車,發現噹噹聲就給他不見了

雖然儀表板的燈號也是會自動熄滅,但是就是覺得怪怪的

請問各位板友,有這樣的經驗嘛?

謝謝

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2250
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
有先繫安全帶嗎

無頭像
   prealude

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 3299
沒有ㄋㄟ

我都是發動後,放手煞車前一動才扣安全帶

有試過刻意不綁安全帶,會在開車後,大概30秒左右,會開始噹噹噹的響

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2250
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
那6聲是安全帶警示聲

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 844
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡

無頭像
   prealude

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 3299
請問樓上大大,您說的那六聲噹噹

是指駕駛開鎖後,坐上座位,還沒扣上安全帶,轉key過電後,系統偵測到沒上安全帶的警告聲音

還是

車子在行進間,偵測到沒扣上安全帶的警告聲啊

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 2120
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
安全帶警示開關故障~~

cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 1138
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
跟你說一個秘密喔
我買到的兩台福特tierra + focus...那個噹噹噹的聲音都時有時無
兩台都這樣

但還是一樣都開的很爽

asdchen (歐里桑)

重機
文章 416
用戶失蹤天數 1703
臺中市 外埔區 來自 遠的要命王國
prealude 發表:
我的愛駒是11年六月的1.8汽油豪華版

在開 ...

我遇過,技師快速抽插安全帶幾次後恢復,他是說這樣可以Reset

無頭像
   prealude

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 3299
嗯~   是抽插哪邊啊

座位左上後方的安全帶,抽抽插插

還是座位右下後方的安全帶扣環插蕭啊

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們