存檔 | 收藏
點閱數:25,394
竟遇到如此的不肖車友,無言!!!
   中部色情狂

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 4091
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
在本月,小弟自桃園某間二手車行購入了一台 08年的 藍色 WRC TDCI 六速手排版 (SAVE認證車,真是狗X)!!
心中滿是期待與喜悅,當時車行開的價格也不算低
可是看到車況很優(前車主很顧車!!!???)再加上里程數才五萬多,心想這應該是台值得購入的好車。
車商交車之後,小弟也自行前往了德國萊茵檢驗,也確認車身鋼架樑柱皆為正常,只有一些正常的車身小擦傷,這都是可以接受的;
檢查完畢以後,技師說:你的引擎在加速的時候,會有一種口哨聲,建議你找時間回原廠檢查看看
我:那是渦輪正常作動吸排氣的聲音嗎?
技師:我檢查過這麼多輛TDCI都沒聽過這種聲音,還是建議你回原廠看看
直至今日,小弟回到了原廠檢查,才發現到了一個令人十分不爽的事情!!
進入原廠調出車籍資料後,原廠技師就把我找了過去,詢問我是否接人的二手車
我表明是,技師就請我進入他們的維修室去看電腦,上面顯示著11-06-14 里程數116933
我當場傻眼!
我這台車現在表上顯示的是56XXX多而已啊!!
怎麼會差這麼多?
我又仔細詳閱了車主的各項保養紀錄,發現他一個月就可以跑五千至一萬左右,而且自08-09有回原廠保養後,最後一次11年6月回原廠作檢查的時候,里程就已經高達116933km!!
依照前車主的各個保養紀錄,他一個月可以跑一萬來算,從11年6月算到現在,這台車至少已經跑超過13萬公里左右!!
至於引擎的口哨聲,技師說別台TDCI也會有這個聲音,是渦輪吸氣的聲音???
可能是因為你車子的里程數比較高,所以聲音比其他台明顯(也就是車子比較老的意思啦!!??)
我馬上打給賣我車的車商,請他們給我一個交代! 車商說 它們並不知道有改里程的事情,他們馬上幫我聯繫處理。
結果他們打給了前車主,車商是透過 常幫前車主保養的店家推薦購入這台車的!!
這個前車主也就是本版車友,這個車友表示表是他調的,因為當初他想要自售,賣版上的各位大大,所以自己把里程數給調過了,想說可以賣個比較好的價錢,沒想到會被查到。

所以,小弟有幾個問題想要請教各位大大

一、我知道里程沒有在保固範圍內,但這個交易瑕疵真的太大了!!!沒想到這次不是車行調表,結果是車友調表!!
     小弟現在想要跟車行談退車,因為雖然這台車車況很好,但是跟實際上的里程數實在是差異太多了(至少調了快七萬公里!!),請問我該尋求如何的管道處理?
二、現在車行跟我說,他願意出什麼SAVE三大保固的費用,來做為他的心意(小弟尚未答應)。
三、請問這台車還有開的價值嗎?小弟還有堅持的必要嗎?還是就堅持退車呢?
四、小弟明天即將前往新竹福特原廠做全車的檢查跟保養。

謝謝各位大大。

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2234
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
自以為不會被發現
其實做什麼事
都被看得一清二楚

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1408
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
我能體會你心中的不滿
也感覺像被車友騙了

其實...
11萬公里對柴油引擎,根本是小兒科........

也許你不知道有人開到50萬公里了.....

加油吧!!!生活!!! 
   SNOOPYWEI (瑋瑋)

重機
文章 452
用戶失蹤天數 2156
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園
中部色情狂 發表:
在本月,小弟自桃園某間二手車行購入了一台 ...

所以車友 也把車商騙人???  車商那麼好騙喔?再收車的時候都不會查嗎?~

stanleysu (stanleysu)

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 3724
基隆市 安樂區 來自 基隆市
我朋友也是遇到這樣的狀況!!

建議退車....

小蘇 
   中部色情狂

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 4091
臺北市 信義區 
SNOOPYWEI 發表:

所以車友 也把車商騙人???  車商那麼好 ...

因為這個車商 是透過常幫前車主保養的店家(前車主的朋友 也是 車商的朋友) 推薦之下 購買的
所以車商不疑有他,直接給他買下去了。

車商問他:你有調表怎麼不說一下?
前車主:你沒問我 我幹嘛說?...

哀...

SUNNY-MIT (SUNNY)

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 128
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台中
有查出口哨聲的原因嗎?

中部色情狂

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 4091
臺北市 信義區 
stanleysu 發表:
我朋友也是遇到這樣的狀況!!

建議退車....

小弟明天會回福特原廠做檢查+小保養。

如果車子有問題的話,那我一定會堅持退車到底

我現在去過德國萊茵檢驗,技師說這台車車況還不錯

還是我該接受 車行開出的 那個什麼SAVE三大保固(引擎˙變速箱˙方向機)

保固的錢他負責出(一年約12500)呢?

噗噗-Duncan (開小柴,養小柴)

重機
文章 1198
用戶失蹤天數 2974
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
老實說
08年車11~12萬公里還算可以接受的範圍
如果皆有依照里程保養更換零件
車況又真的不錯
我會繼續開
畢竟不是買新車
而且有錢也買不到新車了
如果大大很介意調表的問題
就堅持退車吧~但可能會賠一點錢
畢竟FSC上也是形形.色色的車友
如同社會的縮小版
不過我倒認為事有蹊翹
車商這麼好騙?

kent0315

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 1536
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
你有跟前車主見到面或電話聯繫嗎?還是只有車商自導自演!
我也認為車商沒這麼好片喔!
畢竟他們是吃這行飯的.
所以也別太在乎里程.重點是這車你滿不滿意!
如果你很在乎或感覺被欺騙.我認為別太遷就.
畢竟存了錢買了車.會開個一段時間.
又或者你可以接受車商開的條件.那到也是一個折衷的方法.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們