存檔 | 收藏
點閱數:3,403
[綜合討論] 手排柴 機油建議
   A-DA (阿大)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 611
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 清水
最近要去原廠保養

看版上大家大都是自備機油去原廠換的

想請問一下有什麼建議的機油嗎?

今天晚上有去沙鹿的旭X看了一下

本來想買美浮1號5W30 不過那有分美產($328)法產(5XX)

不懂差在那 328 這個有符合C3的 法產的規格比較多

爬了一下文好像手排柴因該都是沒PDF的,好像用符合A3或A4的就可以用了是嗎?

有版友有用了覺的不錯的機油可以建議的嗎?因為爬完文還是霧煞煞的

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3179
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
國產手排柴佛沒有DPF
機油愛怎麼用就怎麼用
不用刻意買柴油認證的

A-DA (阿大)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 611
chenss 發表:
國產手排柴佛沒有DPF
機油愛怎麼用就怎麼用 ...

進口的有DPF嗎?我的是07年12月的不曉得進口的還國產的

汽油使用的機油的也可以嗎?@"@....

Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 783
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 TPE
A-DA 發表:

進口的有DPF嗎?我的是07年12月的不曉得 ...

進口的有6顆氣球
國產的只有一顆在方向盤上
這是最好分的方法
進口的有DPF

速度與年齡成反比 
   chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3179
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
A-DA 發表:

進口的有DPF嗎?我的是07年12月的不曉得 ...

進口是六氣囊...我只知道這個差異
相關的比較柴友已經整理很多資料...得自已搜尋看看
言歸正傳...
進口的不只有DPF...而且還是老舊的設計
不但是消耗品...還需要添加堪比黃金高昂的助燃劑

汽油車的機油也很OK
挑油的罪魁禍首就是DPF會塞住

A-DA (阿大)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 611
Kukalaja 發表:

進口的有6顆氣球
國產的只有一顆在方向盤 ...

怎麼看有沒有氣球 ~"~........ 我看進口的好像音響面版
好像都是這樣的

我的音響面版是這樣的

A-DA (阿大)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 611
chenss 發表:

進口是六氣囊...我只知道這個差異
...

沒有PDF真的可以用汽油的機油哦 原來千錯萬錯都是PDF的錯

那大大都用什麼機油阿!有什麼好建議嗎?

alexche (阿倫)

重機
文章 847
用戶失蹤天數 3278
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
A-DA 發表:

沒有PDF真的可以用汽油的機油哦 原來 ...

是DPF     PDF是 一種文件檔

機油喔  
沒DPF的車,我覺得只要不是假油加勤換
都沒什麼問題

噗噗-Duncan (開小柴,養小柴)

重機
文章 1198
用戶失蹤天數 2991
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
A-DA 發表:

怎麼看有沒有氣球 ~"~........ 我 ...

只有一張照片
不過我猜大大的是國產版的
大大駕駛座坐上去
頭頂左上方看一下有沒有AIR BAG
如果有側頭部氣囊就是進口的

還有個更簡單的
站在左前輪旁邊
往駕駛座前方接近引擎蓋的部分
有一排車身號碼的就是進口版

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791