存檔 | 收藏
點閱數:3,534
[綜合討論] 請問接了點煙器擴充座,它的LED藍光會粍電嗎?
   h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 261
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
大家知道FOCUS的點煙器熄火後仍會持續供電,
因我最近裝了行車紀錄器,
每次上車都要插上插頭,下車又要拔下,
深怕插頭拔來拔去會把點煙器弄壞,
於是買了一個附開關的點煙器擴充座,
這樣熄火後,只要把開關切OFF就沒有電了,
可是,點煙器擴充座那個[插頭本身]插上後會發出一圈淡淡的LED藍光,
如果我不拔掉它,請問這樣子也有在吃電嗎?

如果仍會粍電,那我買這個擴充座不就沒什麼用了?

醬油

重機
文章 812
用戶失蹤天數 2350
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新竹
沒有電他會亮嗎?
又不是七月半見鬼了

只是吃的電可能不大吧,測試看看一直插著電池會沒電嗎 (不要打我.......)

RS-z (阿崴)

重機
文章 790
用戶失蹤天數 3012
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 屏東
沒意外!你跟我買的是一樣的
我是沒拔掉!!車子放一ㄍ星期沒開~
依樣頭好壯壯~加上插在中央扶手的"隨身牒"(一樣是會亮燈的)
我也是沒拔掉!!一樣沒事情!!所以因該是ok!!

無頭像
   小葛 (D.S.T.小葛)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 934
新北市 淡水區 來自 ~滬尾~
我之前也有買過~用ㄌ好一陣子ㄌ~吃電量應該是非常非常小~也沒有什ㄇ問題~久ㄌ那ㄍ藍光也會不亮~哈哈~所以你可以放心~

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 36
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
當然會一直吃電!只是那個的耗電量應該不高!但電瓶的壽命沒有一定!看運氣囉

sciolist

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 3227
桃園縣 八德市 
其實我也有相同困擾~
忘記Focus的點煙孔會一直有電,結果買了個沒開關的三孔擴充點煙座,
然後這個擴充座也是有個LED燈,我車子又是一兩個禮拜才開一次,
現在下車都還要特地稍微把擴充的點煙器稍微拔出弄歪一點才能避免繼續吃電~

雖然說每個人都說那電量只有一咪咪,但一想到自己開車的頻率,還是會害怕因此沒電啊!

米血

版主
文章 548
用戶失蹤天數 175
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投-彰化-新竹
小改一下線路吧 你買的附開關的點煙器 沒意外的話 跟我看的一樣 我找不到圖

他是兩組 一個一插入點煙器的一對三+usb 另一個 是開關盒 是分離式的

您可以買一個 控制點煙器接保險司那端的 開關 接在除霧按鈕那裡 作一個 總電的控制開關 按下去 一對三的點煙器就開了 下車就關了

雖然麻煩點 但是 你的問題就解決的 經費夠的話 買一顆 原廠的 除霧開關按鈕 完整度會很優

以上提供您參考

阿惇 (胖胖)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 3479
新竹縣 湖口鄉 
一般LED產品消耗電流約20mA, 一顆電瓶充到滿有50A上下, 這樣想就不用太擔心了...

pupujet (買保險不會提高安全性)

重機
文章 536
用戶失蹤天數 2792
花蓮縣 玉里鎮 來自 情人的眼睛
h45610 發表:
大家知道FOCUS的點煙器熄火後仍會持續供電,
因我最近裝了行車紀錄器,
每次上車都要插上插頭,下車又要拔下,
深怕插頭拔來拔去會把點煙器弄壞,
...

關於鼠哥上面提到的問題

目前我想到的是拉線至電動升降機的保險絲

也有版友建議可接到電熱椅開關

最近買惹Vico DS1,想趁這個週末自己DIY

看看這些想法可不可行,再上來報告。

h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 261
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
謝謝大家的回應,
我買的是這一個(借PCHOME的圖)

我的TDCI就是每年給我掛掉一個電瓶
我才這麼擔心,
不過自從我買了充電器,目前電瓶倒是頭好壯壯!

我也是電的白痴,沒敢想自己DIY拉線,挖洞這些,
目前我先試著和sciolist一樣,把它拔出一點點,看不見藍光就好,
過一陣子,再幫大家試試,不拔下來要多少天才會導致電瓶沒電!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們