存檔 | 收藏
點閱數:7,221
[TDCI] 福特的行銷出了甚麼問題?
無頭像
   dereck

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1856
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 台北
兩個多月前想換新車時
福特根本不是我的口袋名單
也不曾是我關注個焦點
然而認真比較過一個多月後,卻毅然選擇了小柴
絕大多數的同事聽到我的決定,都先是一愣....
然後不多說甚麼...

不過開到現在快2000,實在很滿意
可是很納悶....
難道福特都要人家"很認真"去研究
才能讓人發現優點嗎?

老婆是個超級車痴....抱歉沒說清楚,是白癡
雖然他也覺得這車很好,顛覆以往對福特的印象
連後座舒適程度都很得她的認同
但她跟同事提起ford....她那些每個號稱
喜歡車子的男同事都會說...."怎麼買這麼冷門的車..."
"妳老公不年輕了,怎麼想當飆仔??"
"怎麼不買T牌或H牌的??"
聽了真是三條線~~

當初轉向買小柴,主要是看在他的安全性,再來是省油性
然後才是注意到她的扭力,至於舒適性,本來完全沒有期待,過得去就好
卻在買了之後,發現確是額外驚喜,至少家人都覺得算不錯了。
可是這些優點,為什麼其他人都看不到??
我個人覺得光是主動安全,就很值得了
這不就應該是"愛家的好男人好爸爸"特別注意的事情嗎?

問題來了,福特是怎樣,FOCUS這車的形象竟然如此??
似乎也看不到像樣的汽車廣告。看最近的汽車雜誌
2011年百大銷售排行,TDCI竟然落在84名
更別說T排佔據前十名中至少三名以上
惟一可安慰的,就是至少不是開著"計程車"上路
還好最近在路上發現FOCUS還不算太少
挺有親切感的,有時候會互相短短的叭一下打招呼  

只是希望台灣福特多加油,尤其是行銷
雖說買了車自己爽最重要,別人說啥都當他放屁
但是福特如果在台灣被搞垮了
這樣的好車不就要在台灣消失了....

蔡百筌 (Ron)

150cc
文章 332
用戶失蹤天數 2987
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
大大說的真好~
給你一個   

marc05042002 (山城F.C)

版主
文章 1737
用戶失蹤天數 2049
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 來自 貓貍山上....!!
其實  說真的  我買小佛以後 也常常遇到這問題

不過 還是 選你所愛 愛你所選

買到現在 我跟女王 都愛死小佛了!!...........

虎呀

重機
文章 629
用戶失蹤天數 1648
點數 103   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新北市
可能是老一輩對FORD的印象很不好吧,常常聽到年輕的要買FORD被家人阻止的

kyoko (專業老實人)

輕量Smart
文章 1299
用戶失蹤天數 1320
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 深山林內
dereck 發表:
兩個多月前想換新車時
福特根本不是我的口 ...

我懂你的感受~~

挖到寶的感覺、真的是很開心~~
許多的東西、在福特是基本應該的配備~~
但是在他牌是可自吹自擂的東西~~

這一個 福特的行銷 問題、存在已久嚕~~
福特真的該好好想一下了~~

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 36
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
其實最大的主因還是存在於中老年層客戶以前的觀感!

爆走喵

100cc
文章 223
用戶失蹤天數 263
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 陽明山下
虎呀 發表:
可能是老一輩對FORD的印象很不好吧,常常聽到 ...

我爸聽到我要買車,反而是叫我去看福特…
所以很順利的就牽了小佛回家

alexche (阿倫)

重機
文章 847
用戶失蹤天數 3278
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
H牌就算了
他們的車真的不錯

我很好奇說T牌好的
能說出哪裡好
底盤? 安全? 動力? 油耗? 配備? 價錢?

陳小馬 (好攝馬)

版主
文章 1627
用戶失蹤天數 1960
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 桃園-楊梅-高雄
其實,換個角度來說

這樣我們才有便宜的車可以買

想想看 柴佛如果掛上頭又大的品牌

會是多少價格才買的下來

無頭像
   Odin

Matiz
文章 1662
用戶失蹤天數 1395
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
T牌夠安靜阿...
隔音做的也沒比人家多,
可是就是比較安靜...
坐起來也舒服...

雖然我覺得他安全性沒有很好...(只是我覺得)
可是要是我坐計程車,
我首選就是挑T牌的...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們