投票標題: [綜合討論] 輪胎越接近底線越耗油?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 :
  13 (48.15%)
選項 2 : 沒感覺
  14 (51.85%)
存檔 | 收藏
點閱數:2,423
[綜合討論] 輪胎越接近底線越耗油?
無頭像
   Fpower

重機
文章 743
用戶失蹤天數 1093
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
最近輪胎快到安全線了
發現平均油耗變高了,大家也是這樣嗎?

moc90242 (大頭~)

重機
文章 823
用戶失蹤天數 2188
點數 40   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
我也想知道~為什麼呢?
是因為輪胎已經沒東西可以摩擦~幾乎都是快光頭打滑的部份
所以引擎就要用很大的制動力來推動輪胎跟車子,是這樣嗎?
小弟淺見.....

林明成 (小成)

重機
文章 499
用戶失蹤天數 2805
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 大和輪胎的小小技師
胎越平  阻力約大

基隆丫凱 (基隆丫凱)

輕量Smart
文章 1352
用戶失蹤天數 534
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 艋舺
moc90242 發表:
我也想知道~為什麼呢?
是因為輪胎已經沒東西可以摩擦~幾乎都是快光頭打滑的部份

光頭不會滑, 會滑是因為有水的關係
磨到底線表示快要沒有排水線, 所以排水困難,容易打滑

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1431
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
其實這問題本來就是有爭議的

事實上是
"超過警示線"才會變耗油..............

輪胎 9成厚度,跟5成厚度 是一樣的油耗

而且像樓上阿凱講的
光頭胎是不會打滑的....是因為路面有水

天氣好的時候用光頭胎,乾地抓地力一拜捏

加油吧!!!生活!!! 
   韋翔 (<威力淨>前檔專用玻璃清潔 ...)

輕量Smart
文章 1248
用戶失蹤天數 857
點數 148   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 北縣汐止
接觸面積越大~相對需用更大的力來推動

所以胎紋越深 感覺方向盤比較輕手~相對也比較省油

小弟淺見

無頭像
   kodakwu

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 477
彰化縣 彰化市 
輪胎沒什麼感覺,由於小弟常使用高速公路
發現,下雨天會略微耗油一點

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 29
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
油耗我沒什麼感覺 但到了安全線 整個底盤噪音越來越大
上交流道之前柏油路面震動 讓我覺得腳麻

無頭像
   Allenhsieh (Allen)

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 2786
新北市 淡水區 
磨到安全警示線之前的胎紋跟心胎的胎紋都一樣...
應該不會有油耗增加的情形吧!

胎壓跟油耗比較有相關吧!
胎紋深淺應該是影響抓地利吧!
小弟淺見...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們