存檔 | 收藏
點閱數:1,819
訂了一部08 TDCI 6MT FOCUS 4D,但是……
無頭像
   fatzeros (沈大胖)

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 4090
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重埔
因為爸爸退休了,所以把我照顧良好的1.6的車給他,
我自己另外找車。

因為有載輪椅的需求,所以後箱不能太小,
假日一般都是滿載,一家老小都在車上,安全性也不能太差,
預算有限在35萬左右,每年的稅也不能超出現有車輛太多,
每年的保養費用也不能超出現在車輛太高,
以上種種條件真的不好找車。

所以就從一直有在注意的FOCUS開始找,
汽油1.8 4D剛好符合需求,
柴油6MT 4D也不會超出太多,
就開始了我的找車之路。

在廣大的二手車網海上,看到了一部08柴佛6MT,
此車應該是營業車出身的,因為車上有明顯的黃色痕跡,雖然已全車重烤過了,
車商說,此車領營業牌出來,是因為當初有運將省十萬的優惠活動,
不知道大家對這個活動有沒有映象?
參考里程為6XXXX,我知道里程只是參考,重要的車況,
此車的廢氣排放比我之前看到里程18XXXX的同款車,
聞起來明顯的沒有刺鼻味道,廢氣的味道並不明顯難聞,
外觀應沒有重大撞擊過,引擎室內的FOMOCO條碼都還在,
車門上的條碼也都還在,但是右乘客門飾版開口笑了,車窗升降機也有異音,
車門也有重烤,明顯的與其他的車門不同,
應該是有碰撞過或是因為營業車的過度使用造成的,
其他內裝就是明顯使用痕跡,有一堆使用膠補的痕跡,
應該是當營業車的後果吧!我並沒有一定要非營業車,但是能買到一手車更好啊!

但是車子開起來動力足扭力夠,跑起來很輕盈,方向盤也很輕,
我知道這是TDCI的特性,所以動力及轉向系統應該是沒有太大的問題,
當然檔位不知是我還不熟悉6MT還是太久沒開手排車,
總覺得二檔不好入,但是車商說飛輪已更換過了,有拿出單據啊!
因為爬文的結果,也可能是我覺的一定要測二檔,所以才有這樣的心理作用吧!

因為已經訂車了,也交了一萬的訂金,準備星期三要交車了,
車商也保證,內裝的小問題他會處理到好,
但是,我自己心理還是有疑慮,
曾在這裡看到這樣的一句話,
買到好車,是我運氣,買到爛車,給他開個十幾年也是我的運氣,
所以,我想請問大家一下,
當初福特有針對6MT TDCI對運將有優惠活動嗎?
車訊網有辦過如此的活動:http://www.carnews.com/article.php?id=1449
如果有的話,那麼市面上找到營業車就認了。
渦輪有毛病的話,要怎麼測得出來?
以這部35萬價錢,值得買嗎?
一萬可以認賠學經驗,但CP值高的車也不可以輕易放手啊!

小弟在這裡先感謝大家的幫忙了,
因為實在是爬了許多文,也看了很久,累了也倦了,
但是不可不說,FOCUS是好車一部,我也一直想成為車主之一啊!
謝謝謝謝!

或是有車友,近期內要換車的,有要脫手的,
1.8 4D汽油,
TDCI 6MT的,
07或08年的,
30萬可接受的,
也請告知我一下,
謝謝謝謝!

小宇-鐵灰都不灰 (林小宇)

版主
文章 8025
用戶失蹤天數 1255
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 北士幫 [天母北投士林石牌]
營業車完全不值得買....
因為里程數一定很可觀

你之後日後維修費用會很驚人

你不如買在舊點年份的正常車況柴油手排
我相信就算價錢有差 也差不了多少
並且日後的維修上面花的錢才是最可怕的

無頭像
   小DVD

重機
文章 523
用戶失蹤天數 2856
點數 173   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
35值得買阿!

外面賣的或車商賣08 4D 柴手排

一定破40萬以上

35還不買〜

除非車問題很多或撞過或跑了30〜40萬公里車

便宜一定沒好貨

瘋狗 (老人家...)

版主
文章 1943
用戶失蹤天數 2375
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北市
板上很多車友要賣車,可以找找看有沒有合適的...

凡搞過必留下遺跡... 
   大心

Focus 2.0
文章 3385
用戶失蹤天數 1400
點數 1399   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 很大心
柴油不怕里程數高拉~~~~
有一位運將大哥 也是手排柴
開了50幾萬還頭好壯壯呢

DS汽車安卓影音科技 
   激賞..

輕量Smart
文章 1409
用戶失蹤天數 2351
新北市 土城區 來自
豆菜車怎麼能買 車價起碼也要在打個6折
板上搜尋一下應該都有車友的車. 車商的理由百百款基本上是豪洨居多
而且計程車司機是很會算的 一部車哩程數沒操夠是沒那麼輕易換的
所以........

DAF 
   FSC小天

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 2231
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 
我也是買2手柴油
一樣都是4D 08年 那時56000公里
2011年11月買 我買50萬
目前已經12萬公里
目前維修過 輪軸 前避震 水龜 電池 變速箱耗材
是一台好車 也很省油
不過維修都很可觀

無頭像
   fatzeros (沈大胖)

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 4090
新北市 三重區 來自 三重埔
溫暖啊!
FSC就是溫暖啊!
感謝大家的指教!

無頭像
   mark0135 (mark0135)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1101
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 
我買營業車,開13.8萬,28萬成交,車況不錯,上次回去保養技師說可能有整理過,有保養單據,給你參考

無頭像
   wayne3618

重機
文章 517
用戶失蹤天數 476
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北
之前有幾台TDCI 手排營業車有在板上賣

里程都相當驚人(都好幾10萬)...開價也相當實惠(比35還低很多)

營業車經長時間使用(一天8小時起跳)~~零件耗損機率會比較高

假如能忍受日後可能需要常跑修理廠...

若能比行情價低很多購入....是還滿划算

不過35我覺得還是高了點~~新車也才69.9萬(還可折10萬)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們