存檔 | 收藏
點閱數:19,876
[哈拉] 維修時 原廠代步車要費用嗎?
   GAGGERY (只花汽油車的錢就買到TDCI的聲音)

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 2570
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
各位大大好,小弟之前在路邊停車時,在倒車的情況下擦撞到一台Nissan的車,交通判決書下來說我要負100%的責任 (我還沒去伸請,對方說的)。對方去Nissan原廠估價,一片右後方門,烤漆加板金要7千多塊。然後說他在桃園上班(住台北),需要代步車,Nissan開價是代步車一天1000塊。我想請問各位有經驗的大大,代步車的要求是否是合理的? 感激不盡..

只花汽油車的錢就買到TDCI的聲音 
   滅情婕

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 2009
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
獅子大開口不用理他啦  原廠我是不曉得  但我以前去外面保養廠是不用錢的

baby豆 (baby豆)

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 1211
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園
這要看對方懂法律懂多少

如果不和解~送去調解或是到最後的法律訴訟

只要對方合理提出並且出示合理單據就該賠償,交通費也一樣

有許多被撞的車主是好人,也許是不懂可以提出這樣的合理要求

但是千萬別以為自己的經驗沒有提出~對方就不可以提出

就認為是無理的要求

試想一下: 今天角色互換,我們一定會這樣想~如果沒被撞的話,就不用多付這筆交通費用,不是嗎?
損害賠償本來就天經地義,那多付的交通費不也是損失?

沒保險嗎?  有的話~保險公司會負責!

建議確認好肇責比例之後再好好去解決這次的車禍問題

祝順利

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1574
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
我以我的經驗回答一下
1.事故發生沒有百分之百的.除非你酒駕或是闖紅燈

2.請問你有任意險嗎?

3.對方是營業車輛嗎?如果不是的話不用理他代步車的費用

4.如果真的談不攏的話.建議去調解.然後打去你強制險的保險公司請他們幫忙

有問題再請提出來討論

GAGGERY (只花汽油車的錢就買到TDCI的聲音)

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 2570
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
阿甫 發表:
我以我的經驗回答一下
1.事故發生沒有百分之百的 ...

我沒有洒駕,目前只是聽對方說他把報告伸請出來,自已是還沒看過,會去伸請出來看。我沒有保任意險,只有強制險。對方不是營業車輛。請問大大知道調解的話要再付錢嗎?感謝。

020411385 (min)

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 1469
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 屏東縣
阿甫 發表:
我以我的經驗回答一下
1.事故發生沒有百分之百的 ...

別懷疑,事故就是有100%的

我就發生過2次100%,在國道上塞車排隊下匝道

停在原地不動遭後方追撞

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1574
GAGGERY 發表:

我沒有洒駕,目前只是聽對方說他把報告伸請出來 ...

那你也去調來看吧
調解不用錢

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1574
020411385 發表:

我就發生過2次100%,在 ...

恩.是追撞吧
你這情況確實是100%的

ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2231
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
020411385 發表:

我就發生過2次100%,在 ...

一樣遇到兩次 100%

第一次停路邊白線內被機車撞掉後視鏡 對方全賠

第二次左轉看到路人衝出 急煞 也是後面車主全賠

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1574
ransigrium 發表:

一樣遇到兩次 100%

第一次停路邊白線內被機車 ...

你這個是沒有叫警察來做筆錄的吧
就直接當場解決的吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們