存檔 | 收藏
點閱數:4,200
[綜合討論] 請問KUGA裝胎壓&點菸器熄火斷電的問題
無頭像
   followay

遊客
文章 3
用戶失蹤天數 3871
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位好!!!!
我的車是KUGA4G,我有兩個問題請教
1.若要裝胎壓,請問行車電腦偵測胎壓(好像龍貓大有再開)
跟市售的ORANGE ORO胎壓有何不同?若單純只想知道輪胎
胎壓夠不夠有沒有氣或是有沒有爆胎的話,原廠的夠用嗎?
2.如果請外面的車行幫我調整成點菸器熄火斷電會影響保固嗎?

謝謝各位回答!!!!

wang1106 (Jason)

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1840
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
那個只能偵測有胎壓不正常,
無法知道是哪一輪也無法知道各輪胎的目前胎壓

改斷電只要跳個保險絲~
我要是原廠我也會說改這會影響保固

所以有需要保固的話跳線拔掉就好了..不要做剝線或剪線等無法復原的改裝

akuo (小孆孆)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3134
其他 
followay 發表:
各位好!!!!
我的車是KUGA4G,我有兩個問題請教
1. ...

1..DDS的部份,之前爬文有人說不錯,滿有用的。也有一些反對意見是沒用的
   持反對意見的是說:誤判率偏高。
   持贊同意見的是說:多了一個功能總是較心安。
   這部份我有詢問過原廠,當然答案就跟我想的一樣,如果行車電腦出問題是不予保固。

2…點菸器改保險箱型的…我有問過業代,他們能幫改,所以應是不會有保固的問題。
    但這部份小弟沒有更改,是直接買有開關的點菸器。

bigbear1103 (大熊)

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 2039
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北市
您好: 你所提的市售無線胎壓偵測器是主動式偵測器 比較靠得住喔 小弟有裝一組服役中 只能說開起車來安心多了 畢竟小弟的框是19吋 一條胎目前要價9千 因此雖然裝一組不便宜 但衡量安全與輪胎維護 個人認為值得

DDS (Deflation Detection System)簡易型胎壓偵測 是利用ABS感應器搭配ESP累計資料 監控輪胎是否有漏氣 但並沒有主動式準確 根據問原廠的說法 也是因為這個因素 所以行車電腦並未開啟這個功能 加上目前改行車電腦 原廠不保固 小弟因此放棄

以下是財團法人車輛研究測試中心提出的研究報告 相信您看了就知道答案了: http://www.google.com.tw/url?sa= ... amp;bvm=bv.59930103,d.dGI

I love Kuga! 
無頭像
   jameswu0331

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 1402
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 貢寮區 
剛剛問了技師,熄火鎖門之後(中控鎖)15分鐘後
會自己斷電阿,跟MONDEO一樣,15分鐘就算你行車紀錄器不會自行斷電
也不會把電瓶店吃光

無頭像
   nietz (Kenny)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3675
臺北市 士林區 來自 Taiwan
熄火鎖車門後,電瓶會被忘記關掉的行車紀錄器等自行加裝品吃光電。我的4G就是這樣而無法發動,只好請人送電...

jameswu0331大該換技師了!!

me85502029 (阿逸)

版主
文章 260
用戶失蹤天數 921
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
有多的錢就裝胎壓,想省錢的就DDS加減用,那個功能能打開也是可以關閉的,原廠的話參考就好,上一樓就有一個活生生的例子居然有15分鐘會自動斷電的說法。除非你有接線,不然跟focus一樣是不斷電的…還原廠技師!!難怪會被人說後勤差,連自己公司的車都不了解…

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們