存檔 | 收藏
點閱數:3,570
[綜合討論] 這是變速箱出問題了嗎?
   charils

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 360
點數 44   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 基隆
小弟的車是MK2.5 汽油款不久前出去玩在路邊要停車的時候入R檔卻只有聽到倒車雷達的BB聲

但是車子完全沒動靜踩油門也沒反應,不過重新入檔一次後就正常

詢問過家附近熟識的車廠師傅是說變速箱快壞了才會這樣

回家跟我爸討論,我爸竟然說該不會跟我之前那台Activa一樣吧

我爸那台當初在新車時也換過整顆新的變速箱,還好在保固期內......

目前里程已經4萬4千公里左右,今年七月就過三年保固.....預計這幾天要趕快開去原廠查問題了

不知道版上有沒有大大遇過這樣的狀況,真的師傅說的變速箱快壞了?

另外更早前有一次在小上坡倒車時車子竟然熄火......爬過文後可能是電池的問題!?

最近車子的狀況還真不少......希望別出怪手啊~~~

有沒有哪位車友可以隔空抓藥一下~~~

君子報仇十年不晚,小人報仇一天到晚 
   shawn_chang (shawn)

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 2363
點數 27   戰績 16   改裝 0   故障 0
其他 來自 taiwan
應該是變速箱問題!!
原廠可能會叫你換新的...
價錢約4W...

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1608
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
charils 發表:
小弟的車是MK2.5 汽油款不久前出去玩在路邊要停 ...

保固內..不收錢...還好

charils

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 360
其他 來自 基隆
我知道保固內不會收費~不過就怕原廠要查出原因後才會做更換那如果一直沒找到~又拖過保固期
那..那..那.....不就要自己塗牛屎了!?

shawn_chang (shawn)

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 2363
點數 27   戰績 16   改裝 0   故障 0
其他 來自 taiwan
只要是保固內應該都不會收錢!!
先回原廠有個記錄在..
不然到時他們說你沒反應過

ogenki (川A)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1205
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
是不是排檔鋼索軸套裂了?

charils

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 360
其他 來自 基隆
還是會先回原廠告知有這狀況~!做個記錄,不然以後難"揮"另外如果是軸套的問題,爬文好像是會排檔無法順利排入

不過我的狀況是有聽到雷達BB聲應該是有順利排入R檔才對....

還是很謝謝回覆的大大們~

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1555
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
假裝不知道,先去延長保固 不然公里數那麼慢

charils

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 360
其他 來自 基隆
今天把車開回去原廠檢查,技師說應該是電池快沒電造成的這原因有點難信服.....電池快沒電會導致排檔沒反應嗎!?
有沒有車友可以幫小弟解救一下啊~~~

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1608
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
charils 發表:
今天把車開回去原廠檢查,技師說應該是電池快沒電 ...

電瓶有換新嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們