存檔 | 收藏
點閱數:3,816
[綜合討論] 電瓶有保固嗎?
無頭像
   QAZ2514447

重機
文章 456
用戶失蹤天數 2812
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
我的FOCUS MK3 TDCI

剛剛發不動..

應該是電瓶的問題 上次技師就有跟我提過了..

電瓶不是跑越多 電越飽滿嗎??
我的FOCUS 里程六萬  就掛了?

一般來講電瓶大概會多少錢??  電瓶你們放心給民間換嗎?

戰龍 (戰龍)

March
文章 1917
用戶失蹤天數 2480
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
跑6萬....電瓶應該就不保固了!!

而且...6萬壽命也差不多了!!

以MK3為例...如果你給民間換電池是可以....但是要回原廠再重新設定電量管理資料(BMS)!!

鈔票的數量決定車的力量 
無頭像
   jaychen0628 (Jay)

150cc
文章 324
用戶失蹤天數 2381
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
電瓶一般只保固半年而已,算是消耗品

戰龍 (戰龍)

March
文章 1917
用戶失蹤天數 2480
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
jaychen0628 發表:
電瓶一般只保固半年而已,算是消耗品 ...

錯~~電瓶部分原廠是自領牌1年保固/30000KM...(先屆滿為主)

無頭像
   channing (channing)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 645
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄大寮
我的電瓶有出過保固,出保固時未滿1年及30000KM

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 867
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
channing 發表:
我的電瓶有出過保固,出保固時未滿1年及30000KM ...

車主手冊前幾頁有寫:電瓶保固是領牌日起一年或30,000km,以先到為準。

kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 519
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
ZETA 發表:

車主手冊前幾頁有寫:電瓶保固是領牌日起一年或3 ...

剛剛原廠人員跟我說一年兩萬公里保固

我剛過一年23天所以沒了.....也沒得商量

無頭像
   e824107

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1252
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
2013年2月底出廠, 2014年 7/30電瓶極板掛點, 剛好一年5個月
10天前在一萬五保養時特別交代技師檢查電瓶
(結果沒檢查出來,反而是換冷氣濾網多花了兩千多)
昨天發生 無法發動, 顯示 DDS故障請保養, 開玩笑我才剛保養耶
文心路那間保養場還算服務不錯, 跟它們抱怨之後, 拖車費由他們自行吸收
電池因為過保固只好換原廠的,  費用全部 3600
我爬文後發現不少人都有類似問題, 而且這比變速箱還嚴重, 變速箱漏油至少還能開
查了一下應該是Focus引擎室高溫導致電瓶壽命減少
不好意思我把類似情況的Po文全都回一遍, 建議版大能做個電池調查, 反應給福特六和
看能不能加個電瓶隔熱套,  希望不要再有受害者了

LKK37

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 717
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
有什方式可以3天操壞電池的 ???
我想跑 11 個月就操壞掉,可以換新的。

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 625
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
LKK37 發表:
有什方式可以3天操壞電池的 ???
我想跑 11 個月就操 ...

拿一條電線將正負極接在一起.........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們