存檔 | 收藏
點閱數:7,677
[綜合討論] 檔煞vs踩煞
   jls666666 (yu)

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 2078
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位大大,開山路時比較常用踩煞還是檔煞
我是4w
常開山路,常用檔煞,不知到會不會加快減短自手排變速箱壽命?
在陡一點的下坡常降到二檔滑行,這樣會特別傷到什麼嗎?
小弟我不太喜歡踩煞車

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1589
點數 136   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
下山本來就應該排低速檔...

猛踩煞車若踩到熱衰大概就出山了...

剛考上駕照 (小吳)

輕量Smart
文章 1487
用戶失蹤天數 2178
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 金城鎮 來自 溫暖的窩
我也習慣檔煞~~反正陡坡就不要 開太快

gucci521336 (劉啊倫)

腳踏車魔人
文章 100
用戶失蹤天數 2284
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
每次用二檔下山路 轉速都變好高!!聽了都怕怕的

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 573
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
除非長陡坡

不然不太用檔煞

不太愛引擎大聲滑的又慢

雖然可以升檔避免這種情形

這樣反而失去用低速檔檔煞的意義...

神話戳破了就變鬼話 
   furio

重機
文章 444
用戶失蹤天數 597
點數 96   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
遇到較長的下坡路段,我個人的習慣也是切換手動降檔,

並使用低速檔的檔煞來維持長時間的減速,

至於這樣會不會對這顆ps自手排變速箱造成額外的負擔,

我就真的不知道了???

既然都宣稱是手排變速箱的本體構造,

那我當然不客氣的延用手排車的開法.......!

__龍× (阿龍-[藍5DMT])

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 2388
桃園縣 中壢市 
lin69771 發表:
下坡用低速檔,比較安全

快一點早七分鐘回家

再 ...

人家也只是好奇提問……何必要提到 晚七天呢?

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 2078
其他 
__龍× 發表:

人家也只是好奇提問……何必要提到 晚七天呢? ...

沒關係啦!他說的也沒錯,山路真到不要開太快
我只是好奇這款變速箱的能耐,因為我在山路都狂升降檔,怕會過操~

__龍× (阿龍-[藍5DMT])

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 2388
桃園縣 中壢市 
jls666666 發表:

沒關係啦!他說的也沒錯,山路真到不要開太快
...

嗯,是我太過敏了,sorry

我山路有時也小跑……不過我會看油溫水溫,太熱我就會讓小佛稍微喘氣一下……

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 2078
其他 
__龍× 發表:

嗯,是我太過敏了,sorry

我山路有時也小跑……不 ...

哈  不用sorry啦!
龍大專業哦~都會看油、水溫,
我只會看儀表板溫度是否過高

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們