存檔 | 收藏
點閱數:2,428
[綜合討論] 92?95?98?
   Jackycsr (Jacky)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 1976
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
加油孔旁有貼限用95或98,如果加92原廠會不會認為你亂加而不給保固呢?

小康 (康奶爸)

版主
文章 409
用戶失蹤天數 112
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 來自 路爛到爆的台南
Jackycsr 發表:
加油孔旁有貼限用95或98,如果加92原廠會不會認為 ...

你的第一句.就已經是答案了阿

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3175
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
別虐待那顆引擎好嗎....

無頭像
   tempuras (John)

遊客
文章 15
用戶失蹤天數 3713
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
台灣原廠建議加95以上. 美國手冊建議加87 (相當於台灣的92). 論壇包括mobile曾經有類似的文章.
許多非Kuga車主完全不相信Kuga的渦輪引擎可以吃92, 有人說渦輪引擎加92會爆引擎, 會爆震, 有人說台灣油品不比美國.
但有部分車友已經加92開了幾萬KM都沒事, 直到目前也沒有聽說過哪台Kuga加92爆引擎, 我後來也大膽給它嘗試下去.
我的6G原本加中油98, 現在換全國92已經開3000KM左右也常常大腳油門, 積碳變少以外其他不覺得有什麼差別, 也沒有爆震情況. 我用
信用卡刷 1公升還可以省1.8元, 整個油費大省. 我想還是繼續持續試驗92.

當然但加什麼油決定還是在你. 我不鼓勵也不想去說服別人加92. 如果會擔心保固問題就依台灣原廠手冊建議加95就好.
另外除非你車壞掉要到原廠抽油, 理論上原廠是不知道你加什麼油的.

Jackycsr (Jacky)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 1976
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
謝謝各位車友的建議,尤其是樓上的。其實我也嘗試過加92的,開起來的確比95的還順暢,但因我是停地下車庫,所以那車啟動後的燃燒味道比95還難聞,剛好又聽到原廠技師給人私底下的強烈建議“不要加92”。所以只好上網求問各位大大的意見,不過我想這問題各有支持者,所以決定加不加還是看我自己,對吧~

無頭像
   tempuras (John)

遊客
文章 15
用戶失蹤天數 3713
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
恩 一般心臟比較小顆就乖乖加95就好. 加92就選全國. 錢不是問題 開車比較猛爆又不怕麻煩定時清積碳的話就選98.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們