存檔 | 收藏
點閱數:5,132
[動力] 天氣溫度會有影響嗎
   sensorlink (阿峰)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 2750
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
這幾天溫度的變化很大....從20幾度到30幾度車子的變化也很明顯
溫度低的時候車子開起來很順
溫度高的時候就感覺動力很虛

這是有甚麼樣的問題嗎??
有人跟我一樣嗎?

我是11年5D TDCI

惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 798
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
正常~

ske520123 (阿一)

重機
文章 604
用戶失蹤天數 3030
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 北港鎮 來自 651
惡魔假書生 發表:
正常~

沒錯  而且我MK3 換檔轉速也會比較高一些

sonichuang (雅瑟風流)

100cc
文章 237
用戶失蹤天數 1613
點數 107   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
這在小CC數的車子上面更明顯..油門會重拖..如果此時又開冷氣....右腳就要踩的更深了....

ske520123 (阿一)

重機
文章 604
用戶失蹤天數 3030
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 北港鎮 來自 651
sonichuang 發表:
這在小CC數的車子上面更明顯..油門會重拖..如果 ...

這倒是 我有注意到  平常1升2 2000~2200就升檔
前兩天天氣超熱 又開冷氣 大概2500~2800才升檔

無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 121
點數 271   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
渦輪車會比較明顯
氣溫大概在20以下的時候會覺得比較順暢有力

溫度低 中冷器的效率會提高

無頭像
   sdm892

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 2503
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 
小弟之前就有發現了.....天氣熱車子跑起來就不順

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=401538

虎呀

重機
文章 629
用戶失蹤天數 1647
點數 103   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新北市
有人和我ㄧ樣嗎?騎摩托車就有這種感覺了

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 23
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
我把裝在前大樑的溫度計移到車頭位置 這樣一來溫度準確外也不會浮動這麼大! 除了大太陽照射太久有看到36度外 像昨天高雄這麼熱也只顯示34度 後來爆雨後降到26 平常大約32 33固定

sensorlink (阿峰)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 2750
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
那是不是要像冰冷扇一樣,前面放個冰塊讓他涼爽一點車子就比較好開@@

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們